Allerheiligenstriezel
mittel - gut machbar
Zubereitung
- Die Germ in die lauwarme Milch bröseln und gut vermischen
- in die Milch die flüssige Butter und das Ei mengen
- dann das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen
- das Milchgemisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- ca. 30 Minuten gehen lassen
- einen Striezel aus 4 Zöpfen formen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen
- vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
- bei 180°C goldbraun backen
Tipp: Wer mag, kann in Rum getränkte Rosinen unter den Teig mischen.
Zutaten
- 630 g Mehl (glatt)
- 100 g Feinkristallzucker
- 5 g Salz
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 100 g zerlassene Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Würfel Germ
- nach Bedarf Rosinen
- nach Bedarf Hagelzucker
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