Marillenknödel Steckerl-Eis

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

6 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

2 EL

Feinkristallzucker

1

Vanilleschote

1 Prise

gemahlener Zimt

Zubereitung

1.

Marillen aufschneiden und von den Kernen befreien.

2.

Zerkleinerte Marillen mit Zucker in einem Topf erwärmen und pürieren.

3.

Das Marillenpüree 20 Minuten abkühlen lassen.

4.

Joghurt mit dem Mark einer Vanilleschote verfeinern.

5.

Steckerl-Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen.

6.

Marillenpüree und Joghurt abwechselnd in die Eisformen gießen.

7.

Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

8.

Knödelbrot mit Zimt und Zucker in einer Pfanne erhitzen.

9.

Das Eis in der Bröselmasse wenden.

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