Filzmoosalm 2021 Panorama
Almhütte
Besitzerpaar
Pinzgauer Rind mit Kopfschmuck
Außenbereich der Alm

Filzmoosalm Prommegg - Bettina und Manfred Huber

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge

Jedes Jahr im Frühjahr packt die Familie Huber ihre Sachen und zieht mit den 11 Kühen, Kälber, den Hasen, Zwergziegen und Zwergschafen auf die Filzmoosalm. Seit 2018 wird der Prommegghof mit der Filzmoosalm von Bettina und Manfred bewirtschaftet. Bereits seit dem 15. Jahrhundert ist der Hof im Familienbesitz. Von der Milch ihrer original behornten Pinzgauer Kühe stellen Bettina und Manfred viele verschiedene Käsespezialitäten her. Bei einem Besuch kann man sich von der Bauernbutter, dem Großarler Sauerkäse, Schnittkäse, Joghurt, Alpenmozzarella und frisch gebackenem Brot und Gebäck, sowie allerlei Produkte von den hofeigenen Schweinen und Rindern überzeugen. Ein besonderes Augenmerk legt Familie Huber auf ihr naturbelassenes selbsterzeugtes Almeis. Die Kinder finden den Spaß an der Alm auf dem angrenzenden Spielplatz oder im Streichelzoo. Die Eltern können in der Zwischenzeit die Aussicht genießen und einfach mal in aller Ruhe die Hektik vergessen lassen. Schauen Sie vorbei und besuchen Sie Bettina, Manfred mit ihren 3 kleinen Mädels auf der Filzmoosalm.

Vertriebswege:

ab hof icon

Ab Hof-Verkauf

Almausschank

Almausschank

Unsere Almhütte: Filzmoosalm

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Prämierungen

Salzburger Milchprodukteprämierung

2 x Gold, 3 x Silber 2023

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.