Der Aignerhof ist Erbhof und seit 1543 im Besitz der Familie Aigner. Die Größe des Hofes umfasst 503 ha und teilt sich in Land und Forstwirtschaft auf. 1990 wurde der Betrieb von Milchvieh auf einen Mutterkuhbetrieb umgestellt, und wir haben uns somit auf Direktvermarktung spezialisiert. Wir sind gerne Bauern, weil es einer der schönsten Berufe ist. Es war uns ein großes Anliegen unsere Rinder am Hof selber zu Schlachten und zu verarbeiten um hochwertige Lebensmittel zu erzeugen. Im laufe der Zeit bekamen wir eine ganz andere Einstellung zum selbst erzeugten Lebensmittel. Überzeugen Sie sich selbst davon.
Angusrind, Wild und Fisch aus dem Murtal
Der Genuss- und Erlebnisbauernhof Aignergut liegt in einem der schönsten Seitentäler des Lungaus – im Murtal auf einer Seehöhe von 1.100 m. Bereits seit dem Jahr 1543 ist der Erbhof in Familienbesitz. Darauf darf man zu Recht stolz sein. In diesen vielen, vielen Jahr hat sich am Hof natürlich viel geändert – so wurde vor gut zwanzig Jahren begonnen, biologisch zu wirtschaften. Und das aus vollster Überzeugung, gibt es für Familie Aigner doch keinen schöneren Beruf auf der Welt. Und das sollen nicht nur die Gäste merken, die in einem der liebevoll eingerichteten Appartements des Ferienhauses unbeschwerte Urlaubstage verbringen. Auch die Tiere, allen voran die berühmten Angusrinder, werden hier liebevoll und respektvoll behandelt. Um hohe Qualität zu gewährleisten werden die Rinder und Schweine direkt am Hof geschlachtet und weiterverarbeitet.
Als leidenschaftliche Jäger sind Thomas und Michael Aigner regelmäßig im eigenen Revier unterwegs. Die Jagd im Biosphärenpark Lungau gehört zu den anspruchsvollsten Gebirgsjagden in der Region. Gejagd werden Rotwild, Gamswild, Birkwild und Murmeltiere. Tipp: Wer selber gerne einmal eine Jagd erleben möchte, kann die beiden gerne begleiten.
Komplettiert wird das Hofangebot von Fischen aus den eigenen Teichanlagen. Filetiert oder im Ganzen, geräuchert oder frisch sind sie ein wahres Genusserlebnis.
Direktverkauf im Hofladen Aignergut im Lungau
Naturnah und von höchster Qualität, das trifft auf alle Produkte des Aignerguts zu. Während Selch- und Wurstwaren jederzeit im Laden erhältlich sind, gibt es Fleisch von Rind und Wild sowie Fisch auf Bestellung. Selbstverständlich küchenfertig und portionsweise abgepackt.
Das Angebot umfasst:
Selch- und Wurstwaren sowie Fleisch vom Angus-Rind
Selchwaren wie Hirsch-Dauerwurst, Hirschwürstel, Hirschschinken, und Hirschsalami
Wildfrischfleisch von Hirsch, Reh und Gams
Frischer und geräucherter Fisch im Ganzen oder filetiert
Wer sich zwischen all diesen Köstlichkeiten nicht entscheiden kann, der lässt sich am besten einen der gut gefüllten Geschenkkörbe zusammenstellen.
Lieferung auch in die Stadt Salzburg
Tipp: Auf Vorbestellung wird in vorher vereinbarten Zeitabständen auch in die Stadt Salzburg geliefert.
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.