JOHANNES Bio-Bergbauernhof Krispl – Johannes Weißenbacher

Aus Leidenschaft zur Natur, Regionalität und Nachhaltigkeit

Auf Johannes Bio-Bergbauernhof, dem Unterkrispl-Gut auf 840 Meter Höhe in der Gemeinde Krispl/ Gaißau haben wir uns neben der Aufzucht von Lämmern und Biowildhühnern auch jener von Ur-Hühnerrassen wie dem Sulmtaler und dem Bresse-Gauloise verschrieben.

Während das Sulmtalerhuhn im 17. Jahrhundert, insbesondere der Kapaun schon Fürsten und gekrönten Häuptern mundete und so auch heute noch als das „Kaiserhuhn“ bezeichnet wird, gilt das Bresse-Gauloise als Frankreichs National-Huhn. Kein Wunder, so spiegelt es doch mit seinem rot leuchtenden Kamm, dem weißen Gefieder und den schieferblauen Füßen, die Farben der Nationalflagge wider.

Die französische Zweinutzrasse, aus der Bresse-Region wird, wie auch das steirische Sulmtalerhuhn selbst gezogen.  21 Tage dauert es bis aus den Eiern im Brustkasten die ersten Küken schlüpfen.

Während die Bresse-Hühner vier bis fünf Monate in Kleingruppen auf unserem Hof aufwachsen, somit ausreichend Auslauf haben und ihnen das beste Futter mit wertvollen Nährstoffen quasi zu Füßen liegt, gedeihen die Sulmtaler acht bis zehn Monate. Zusätzlich werden sie mit einer warmen Topfen-Mais-Mahlzeit und dementsprechendem Bio-Futter verköstigt.

Das Warten lohnt sich und wird mit einem Geschmack der Extraklasse belohnt. Das Fleisch ist zart und durch die vielen natürlichen Nährstoffen sehr aromatisch.

Um den Tieren nicht nur ein schönes Hühnerleben, sondern auch einen würdigen Abgang zu garantieren, werden sie im hofeigenen Schlachtraum schonend geschlagen und weiterverarbeitet.

Instagram: johannes_biobauernhof

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JOHANNES Bio-Bergbauernhof Krispl - Johannes Weißenbacher

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Garantiert-Regional

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Lebensmittel, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte und Gerichte dürfen das runde SalzburgerLand Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.
JOHANNES Bio-Bergbauernhof Krispl – Johannes Weißenbacher

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