Martina Gruber

Inmitten der schönen Lungauer Gemeinde Unternberg liegt der Davidhof der Familie Gruber. Gemeinsam mit unserer Oma und den Kindern Georg, Johanna und Magdalena – welche sich noch in Ausbildung befinden – leben drei Generationen unter einem Dach. Der bereits von den Eltern biologisch bewirtschaftete Familienbetrieb wurde im Jahre 1991 Bio-zertifiziert. Manfred und Martina Gruber bewirtschaften den Betrieb seit 1996 und legen dabei besonderes Augenmerk auf eine biologisch nachhaltige Wirtschaftsweise. 2001 wurde der Milchviehbetrieb auf die naturnahe Mutterkuhhaltung umgestellt. Auf der hofeigenen Alm in Schönfeld auf 1.700 m Seehöhe, im Biosphärenpark Salzburger Lungau gelegen, verbringen die Mutterkühe mit ihren Kälbern den Almsommer. Im Herbst nach der Heimweide lohnen es uns die Jungrinder mit hochwertigem Fleisch in Spitzenqualität. Seit fünf Jahren verbringen neben der Mutterkuhherde auch unsere Ziegen den Sommer auf der Alm. Um der zunehmenden Verbuschung der Hochweideflächen entgegenzuwirken wurde eine Beweidung mit Burenziegen erfolgreich forciert. Da diese emsigen Wiederkäuer bevorzugt neben Kräutern auch frische Blätter und Zweige von Büschen und Sträuchern auf ihrem Speiseplan haben, liefern sie uns nicht nur feinstes Kitzfleisch sondern unterstützen uns auch tatkräftig und kontinuierlich bei der Almpflege. Ob „Jungrind- oder Kitzbraten“ – ein gschmackiger „Lungauer Ächtleng“ darf nicht fehlen. Aus diesem Grunde kommt dem Kartoffelanbau bei uns am Hof eine stetig wachsende Rolle zu. Die Sorten Bionta, Ostara, Desiree sowie Ditta und Laura können ab Mitte September bei uns am Hof erworben werden.

Davidhof

  • Martina Gruber
    Dorfstraße 49, 5585 Unternberg
    Lungau

  •    Telefon: 06474 8594
       Mobil: 0650 9933604
       davidhof@sbg.at

Martina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina GruberMartina Gruber
Garantiert-Regional

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Lebensmittel, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte und Gerichte dürfen das runde SalzburgerLand Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.
Martina Gruber

Zurück
Nach oben