Davidhof – Martina und Manfred Gruber

Vielfalt am Biohof

Facettenreich ist die biologische Bewirtschaftung des Davidhofs in Unternberg im Lungau. Neben der Haltung von Mutterkühen und Burenziegen baut Familie Gruber Lungauer Ächtelng an setzt zudem auf die bäuerliche Vermietung.

Inmitten der schönen Lungauer Gemeinde Unternberg liegt der Davidhof der Familie Gruber. Hier leben drei Generationen unter einem Dach.

Manfred und Martina Gruber bewirtschaften den Betrieb seit 1996 und legen dabei besonderes Augenmerk auf eine biologisch nachhaltige Wirtschaftsweise. 2001 wurde der Milchviehbetrieb auf die naturnahe Mutterkuhhaltung umgestellt. Auf der hofeigenen Alm in Schönfeld auf 1.700 m Seehöhe, im Biosphärenpark Salzburger Lungau gelegen, verbringen die Mutterkühe mit ihren Kälbern den Almsommer. Diese Qualität zeigt sich im Fleisch der Jungrinder. Im Herbst nach der Heimweide lohnen es uns die Jungrinder mit hochwertigem Fleisch in Spitzenqualität.

In den letzten Jahren sind auch Ziegen eingezogen, welche ihren Sommer mit der Mutterkuhherde auf der Alm verbringen. Da diese emsigen Wiederkäuer bevorzugt neben Kräutern auch frische Blätter und Zweige von Büschen und Sträuchern auf ihrem Speiseplan haben, liefern sie nicht nur feinstes Kitzfleisch, sondern unterstützen die Familie auch tatkräftig und kontinuierlich bei der Almpflege.

Ob „Jungrind- oder Kitzbraten“ – ein geschmackiger „Lungauer Ächtleng“ darf nicht fehlen. Aus diesem Grunde kommt dem Kartoffelanbau am Hof eine stetig wachsende Rolle zu. Die Sorten Melody, Desiree sowie Ditta und Laura können ab Anfang September zusätzlich ab Hof erworben werden.

 

Davidhof

  • Martina Gruber
    Dorfstraße 49, 5585 Unternberg
    Lungau

  •    Telefon: +43 6474 8594
       Mobil: +43 650 9933604
       davidhof@sbg.at

Davidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred GruberDavidhof – Martina und Manfred Gruber
Garantiert-Regional

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Lebensmittel, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte und Gerichte dürfen das runde SalzburgerLand Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.
Davidhof – Martina und Manfred Gruber

Zurück
Nach oben