Familie Gruber vor Haus
Familie Gruber mit Ziegen
Rinder auf Weide
Bauernhof
Kartoffelarten

Davidhof - Martina und Manfred Gruber

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge
Gutes vom Bauernhof Badge

Facettenreich ist die biologische Bewirtschaftung des Davidhofs in Unternberg im Lungau. Neben der Haltung von Mutterkühen und Burenziegen baut Familie Gruber Lungauer Ächtelng an setzt zudem auf die bäuerliche Vermietung. Inmitten der schönen Lungauer Gemeinde Unternberg liegt der Davidhof der Familie Gruber. Hier leben drei Generationen unter einem Dach.

 

Manfred und Martina Gruber bewirtschaften den Betrieb seit 1996 und legen dabei besonderes Augenmerk auf eine biologisch nachhaltige Wirtschaftsweise. 2001 wurde der Milchviehbetrieb auf die naturnahe Mutterkuhhaltung umgestellt. Auf der hofeigenen Alm in Schönfeld auf 1.700 m Seehöhe, im Biosphärenpark Salzburger Lungau gelegen, verbringen die Mutterkühe mit ihren Kälbern den Almsommer. Diese Qualität zeigt sich im Fleisch der Jungrinder. Im Herbst nach der Heimweide lohnen es uns die Jungrinder mit hochwertigem Fleisch in Spitzenqualität.

 

In den letzten Jahren sind auch Ziegen eingezogen, welche ihren Sommer mit der Mutterkuhherde auf der Alm verbringen. Da diese emsigen Wiederkäuer bevorzugt neben Kräutern auch frische Blätter und Zweige von Büschen und Sträuchern auf ihrem Speiseplan haben, liefern sie nicht nur feinstes Kitzfleisch, sondern unterstützen die Familie auch tatkräftig und kontinuierlich bei der Almpflege.

 

Ob „Jungrind- oder Kitzbraten“ – ein geschmackiger „Lungauer Ächtleng“ darf nicht fehlen. Aus diesem Grunde kommt dem Kartoffelanbau am Hof eine stetig wachsende Rolle zu. Die Sorten Melody, Desiree sowie Ditta und Laura können ab Anfang September zusätzlich ab Hof erworben werden.

Vertriebswege:

ab hof icon

Ab Hof-Verkauf

Gastronomie

Gastronomie

Hauszustellung

Hauszustellung

Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung

Martina und Manfred Gruber

Dorfstraße 49, 5585 Unternberg

davidhof@aon.at

Telefon: +43 6474 8594

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.