Silvia und Andi Teufl beim Genussfest 2022 in Hallein
Pulled Rind vom Smoker Andi Teufl beim Genussfest 2022 in Hallein
Luftaufnahme  Almgebiet Faistenau Biofarm Teufl
Bild Galloways Andi Teufl © Biofarm Teufl.jpg (80.23 KB)
Zartes Galloway Rind saftig gebraten und dirket vom Grill verkosten.

Biofarm Teufl - Silvia und Andreas Teufl

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
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In Faistenau stehen die schwarzen, zotteligen Rinder auf den Weiden der Biofarm Teufl und grasen fast das ganze Jahr über auf grünen Wiesen. Genauer gesagt handelt es sich um das Galloway Rind, eine alte Rasse von den britischen Inseln, die mit ihrem dichten Fell in fast jeder Witterung besteht. Besonders zartes und aromatisches Fleisch macht die Erzeugnisse aus dem Galloway Rind zu außergewöhnlichen Spezialitäten. Nach kontrolliert biologischen Richtlinien und mit natürlichem Futter werden die Rinder aufgezogen, was das zarte und reine Geschmackserlebnis zusätzlich unterstreicht. Ein bewusster und gesunder Umgang mit Tier und Fleisch wird auf der Biofarm Teufl großgeschrieben. Hier lässt man sich Zeit mit der Aufzucht der Tiere und setzt Qualität vor Quantität.

Feinste Fleisch-Qualität

Die Herde der Biofarm Teufl Galloways lässt es sich richtig gut gehen in Faistenau. „Wir sind bei der Almgenossenschaft dabei und haben unsere Tiere von Mai bis September auf der Alm. Da haben sie alles, was sie brauchen”, erzählt Andreas Teufl. Das Galloway-Fleisch gilt als besonders zart, feinfasrig und gleichmäßig marmoriert. Galloways wachsen sehr langsam und brauchen doppelt so lang bis zur Schlachtreife als herkömmliche Rinder. Das erklärt auch die gute Fleischqualität. 

Das Fleisch können Sie ausschließlich per Vorbestellung erwerben, je nach Wunsch einzeln verpackt oder in Mischpaketen. Da Andreas Teufl selber begnadeter Griller ist, stehen bei ihm die sogenannten “Special Cuts” hoch im Kurs. Für Grillfans sind allesamt ein Gedicht. Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, werden Sie rechtzeitig vor der Schlachtung informiert und können sich ihre Rinderspezialität sichern. Neben dem schmackhaften Fleisch wird auch feinster Honig von den eigenen Bienenstöcken Ab-Hof zum Verkauf angeboten.

Vertriebswege:

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Ab Hof-Verkauf

Märkte (Wochenmarkt, Bauernmarkt)

Märkte

Öffnungszeiten Hofladen:

Freitag14:00 - 17:30 Uhr
Samstag09:00 - 13:00 Uhr

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

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