Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 3 Achtel Liter Weißwein trocken, 2 Eier, 25 dag Mehl, Öl zum Herausbacken
Für den Weinbackteig, Wein, Eidotter und Mehl glatt verrühren und den Teig salzen.
Das steif geschlagene Eiklar unterheben und den Teig ca.10 Minuten rasten lassen.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zutaten: 4 Welsfilets, Zitronensaft, Dille, Salz, Pfeffer
Die Filets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Dille bestreuen.
Dann diese durch den Backteig ziehen.
Das Filet muss gut vom dickflüssigen Backteig umhüllt sein.
In gut temperiertem Fett (Probe mit einem Tropfen Backteig) goldbraun ausbacken und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.




Autor: Friederike Schmitl
Bildquelle: Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Bildcopyright: Nicht zur freien Verwendung

Zurück zur Übersicht
Nach oben