Süße Spätzle

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Alle Zutaten für den Teig vermengen und etwa 10 Minuten rasten lassen.

2.

Nach dem Rasten den Teig durch einen Spätzlehobel in gesalzenes, wallendes Wasser streichen.

3.

Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche auf, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in kaltem Wasser abschrecken.

Die Spätzle können süß oder pikant serviert werden.

Für eine süße Variante in Butter-Bröseln oder einer Mohn-Buttermischung schwenken, dazu passt z.B. Apfel- oder Birnenmus, ebenso ein Beeren- oder Zwetschkenröster.

Pikante Spätzle können mit Gemüse und / oder Käse serviert werden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.