Süße Erdäpfelnidei mit Marmelade,Süße Erdäpfelnidei mit Marmelademittel1 Erdäpfel, mehlig kg1 Salz TL1 Muskat, gerieben Msp.250 Mehl (glatt) g2 Eidotter Stück300 Butterschmalz gbeliebig Staubzucker beliebige Marmelade Früchte (nach Saison)

  • mehlige Erdäpfel in der Schale kochen oder dämpfen
  • Erdäpfel schälen und heiß pressen
  • mit Salz und Muskat würzen
  • Mehl und Dotter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig abmischen
  • Teig vierteln und auf bemehlter Fläche zu Strängen formen
  • beliebig große Stücke abschneiden
  • Butterschmalz erhitzen und Erdäpfelnidei darin langsam knusprig braten
  • Erdäpfelnidei mit Staubzucker bestreuen und mit Lieblingsmarmelade und frischen Früchten anrichten


 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Erdäpfel, mehlig1kg
Salz1TL
Muskat, gerieben1Msp.
Mehl (glatt)250g
Eidotter2Stück
Butterschmalz300g
Staubzuckerbeliebig
beliebige Marmelade
Früchte (nach Saison)
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • mehlige Erdäpfel in der Schale kochen oder dämpfen
  • Erdäpfel schälen und heiß pressen
  • mit Salz und Muskat würzen
  • Mehl und Dotter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig abmischen
  • Teig vierteln und auf bemehlter Fläche zu Strängen formen
  • beliebig große Stücke abschneiden
  • Butterschmalz erhitzen und Erdäpfelnidei darin langsam knusprig braten
  • Erdäpfelnidei mit Staubzucker bestreuen und mit Lieblingsmarmelade und frischen Früchten anrichten


 


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben