Süße Erdäpfelnidei

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1 kg

mehlige Erdäpfel

1 Messerspitze

geriebene Muskat

Staubzucker zum Bestreuen

frische Früchte

Zubereitung

1.

Mehlige Erdäpfel in der Schale kochen oder dämpfen.

2.

Die Erdäpfel schälen und heiß pressen, mit Salz und Muskat würzen sowie mit Mehl und Dotter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3.

Teig vierteln und auf bemehlter Fläche zu Strängen formen und beliebig große Stücke abschneiden.

4.

Butterschmalz erhitzen und Erdäpfelnidei darin langsam knusprig braten.

5.

Erdäpfelnidei mit Staubzucker bestreuen und mit Lieblingsmarmelade und frischen Früchten anrichten.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.