Rindsroulade mit Kürbis-Zucchini-Fülle und Salbei-Butter-Nudeln
lang - gut machbar
Zubereitung
Rindsschnitzel klopfen, mit scharfen Senf bestreichen, salzen und pfeffern
Bauchspeck auflegen
Kürbis und Zucchini in dünne Streifen schneiden und auflegen
Rindsschnitzel straff einrollen und mit Küchengarn zubinden
Zwiebel schälen und klein schneiden
Karotten, Peterwurzel und Sellerie schälen und grob schneiden
Öl in Schmortopf erhitzen und Rindsrouladen scharf darin anbraten
Rouladen entnehmen und Zwiebel im Bratenrückstand anrösten
Mit Rotwein ablöschen und kurz reduzieren lassen
Rouladen wieder einlegen und mit Wasser aufgießen, so dass das Fleisch mind. zur Hälfte im Sud liegt
Rouladen 1 h zugedeckt dünsten lassen
Sauerrahm mit Mehl glattrühren
Rouladen aus der Sauce nehmen, Garn abschneiden und halbieren
Mehlteigerl in Sauce einrühren und aufkochen bis sie bindet
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln in 10facher Wassermenge al dente kochen
Salbeiblätter klein schneiden
Butter in Pfanne schmelzen und Salbei darin anbraten
Gekochte Nudeln zugeben und gut in der Salbeibutter schwenken
Mit Salz abschmecken
TIPP: Die Rindsrouladen schmecken auch mediterran ganz toll, einfach Fleisch mit Tomatenmark bestreichen und mit Paprika und Salbeiblättern füllen.
- 1 Stück Petersilwurzeln
- 50 Gramm Knollensellerie
- etwas Öl
- Schuss Rotwein
- 125 ml Sauerrahm
- 1 EL Mehl (glatt)
- 250 Gramm Bandnudeln
- 5 Blätter Salbei
- 50 Gramm Butter
- Salz
- 4 Stück Rindfleisch
- Senf, scharf
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 8 Blätter Bauchspeck
- 50 Gramm Kürbis
- 50 Gramm Zucchini
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Karotten