Polentaschmarrn

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

80 g

Zucker

etwas Vanillezucker

300 g

Polenta

Rosinen nach Belieben

Butterschmalz zum Ausbacken

eingelegtes Früchtekompott oder Früchtemus

Zubereitung

1.

Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen lassen und den Polenta dick einkochen.

2.

Rosinen dazugeben und überkühlen lassen.

3.

Masse in einer Pfanne goldbraun braten und zu Schmarrn reißen.

4.

Anrichten und mit Staubzucker und Kirschkompott servieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.