Obst-Pudding Kuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Teig

Topping

160 g

Butter (weich in Stücken)

200 g

Zucker

340 g

Mehl (oder 200g Weizenvollkornmehl)

10 g

Backpulver

110 g

Zucker

Mark einer Vanilleschote

30 g

Speisestärke

1000 g

Obst (zB. Erdbeeren, Schwarzbeeren,...)

1 Pkg.

roter Tortenguss

Zubereitung

Teig

Topping

1.

Den Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.

2.

Butter, Zucker, Eier, Milch, Salz in einer Rührschüssel cremig rühren.

3.

Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eier-Butter-Masse heben.

4.

Den Teig am Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Mit einen Backrahmen bekommt man schöne Ränder!

5.

Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.

1.

Die Milch, Eier, 100 g Zucker, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote und Speisestärke in einer Schüssel gut verrühren und bei kleiner Hitze im Topf erhitzen und andicken lassen.

2.

Danach den fertigen Pudding abkühlen lassen.

3.

Den abgekühlten Pudding auf den Kuchenverteilen und das Obst darauf legen.

4.

Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren.

5.

Über das Obst gießen und Kuchen noch ca. 2 Stunden kühlstellen.

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