Nussschnecken in der Rein

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

15 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Germteig

Nussfülle

150 g

fein geriebene Walnüsse

150 g

grob geriebene Walnüsse

150 g

Zucker

2 TL

Zitronenzucker

2 EL

Marillenmarmelade

2 EL

Rum

etwas

Zimt

Zubereitung

Germteig

Nussfülle

Zuckerglasur

1.

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde machen, Germ hineinbröseln, Zucker, weiche Butter, Ei und Salz dazugeben und mit der lauwarmen Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

2.

Den Teig rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen.

4.

Eng einrollen und ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben abschneiden.

5.

In eine bebutterte Rein setzen und nochmals gehen lassen.

6.

Bei 210 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

7.

Etwas überkühlen lasen und mit Zuckerglasur bestreichen.

1.

Alle Zutaten in die lauwarme Milch einrühren und auskühlen lassen.

1.

Staubzucker mit etwas Milch und Zitronensaft verrühren.

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