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Rosa gebratener Hirschrücken
- Hirschrücken in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
- Pfanne mit Butterschmalz erhitzen
- Fleisch scharf mit zerdrückten Wacholderbeeren anbraten,
- Thymian und Koriander hinzufügen
- im Backrohr bei ca. 170° C Ober-Unterhitze 6-8 min. schmoren/rasten lassen
- Fleisch herausgeben und warmhalten
- mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen
- Preiselbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und Wacholderbeeren beigeben
- Sauce reduzieren lassen und mit Schlagobers verfeinern.
- Sauce passieren und mit eiskalter Butter montieren (binden)
Rahmwirsing mit Speck
- Wirsing fein nudelig schneiden und in Salzwasser blanchieren
- Speck und Schalotten in feine Würfel schneiden
- in eine Pfanne geben und leicht anbraten.
- mit Obers aufgießen und wenn nötig binden
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum blanchierten Wirsing geben
Schupfnudeln mit Nüssen
- Kartoffeln schälen, kochen und heiß pressen
- mit Grieß, Mehl, Dotter, Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten
- daraus ca. 1 cm dicke Stränge formen und diese in ca. 5 cm Stücke schneiden
- zu gleichmäßigen Nudeln formen
- anschließend für 10 Minuten ins kochende Salzwasser geben
- Butter mit Nüssen in der Pfanne mischen und die gekochten Schupfnudeln
- darin schwenken
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Preiselbeermarmelade | 1 | EL | Zutaten |
Thymian | ||
Butterschmalz | 3 | EL |
Wacholderbeeren | ||
Pfeffer, gemahlen | ||
Salz | ||
Hirschrücken | 750 | g |
kalte Butter | 20 | g |
Schlagobers | 125 | ml |
Suppe | 125 | ml |
Rotwein | 125 | ml |
Koriander | Zutaten | |
Salz | ||
Obers | 150 | ml |
Schalotte | 3 | Stk. |
Speck | 150 | g |
Kohl | 1 | |
Pfeffer, gemahlen | Zutaten | |
Salz | ||
Pfeffer, gemahlen | ||
Butter | 30 | g |
Parmesan | 30 | g |
Butter, weich | 1 | EL |
Eidotter | 2 | Stk. |
Mehl | 30 | g |
Grieß | 30 | g |
Erdäpfel, mehlig | 300 | g |
geriebene Nüsse | 150 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kategorien
Zubereitung
Rosa gebratener Hirschrücken
- Hirschrücken in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
- Pfanne mit Butterschmalz erhitzen
- Fleisch scharf mit zerdrückten Wacholderbeeren anbraten,
- Thymian und Koriander hinzufügen
- im Backrohr bei ca. 170° C Ober-Unterhitze 6-8 min. schmoren/rasten lassen
- Fleisch herausgeben und warmhalten
- mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen
- Preiselbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und Wacholderbeeren beigeben
- Sauce reduzieren lassen und mit Schlagobers verfeinern.
- Sauce passieren und mit eiskalter Butter montieren (binden)
Rahmwirsing mit Speck
- Wirsing fein nudelig schneiden und in Salzwasser blanchieren
- Speck und Schalotten in feine Würfel schneiden
- in eine Pfanne geben und leicht anbraten.
- mit Obers aufgießen und wenn nötig binden
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum blanchierten Wirsing geben
Schupfnudeln mit Nüssen
- Kartoffeln schälen, kochen und heiß pressen
- mit Grieß, Mehl, Dotter, Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten
- daraus ca. 1 cm dicke Stränge formen und diese in ca. 5 cm Stücke schneiden
- zu gleichmäßigen Nudeln formen
- anschließend für 10 Minuten ins kochende Salzwasser geben
- Butter mit Nüssen in der Pfanne mischen und die gekochten Schupfnudeln
- darin schwenken
Autor: salzburgschmeckt.at
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