Zutaten für Personen

Hirschrücken
Thymian
Butterschmalz EL 3
Wacholderbeeren
Pfeffer, gemahlen
Salz
Hirschrücken g 750
kalte Butter g 20
Schlagobers ml 125
Suppe ml 125
Rotwein ml 125
Koriander
Rahmkohl
Salz
Obers ml 150
Schalotte Stk. 3
Speck g 150
Kohl 1
Pfeffer, gemahlen
Schupfnudeln
Salz
Pfeffer, gemahlen
Butter g 30
Parmesan g 30
Butter, weich EL 1
Eidotter Stk. 2
Mehl g 30
Grieß g 30
Erdäpfel, mehlig g 300
geriebene Nüsse g 150
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Beschreibung

lang


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Rosa gebratener Hirschrücken

 

 

 

    • Hirschrücken in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen

 

    • Pfanne mit Butterschmalz erhitzen

 

    • Fleisch scharf mit zerdrückten Wacholderbeeren anbraten,

 

    • Thymian und Koriander hinzufügen

 

    • im Backrohr bei ca. 170° C Ober-Unterhitze 6-8 min. schmoren/rasten lassen

 

    • Fleisch herausgeben und warmhalten

 

    • mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen

 

    • Preiselbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und Wacholderbeeren beigeben

 

    • Sauce reduzieren lassen und mit Schlagobers verfeinern.

 

    • Sauce passieren und mit eiskalter Butter montieren (binden)

 

 

 

 

Rahmwirsing mit Speck

 

 

 

    • Wirsing fein nudelig schneiden und in Salzwasser blanchieren

 

    • Speck und Schalotten in feine Würfel schneiden

 

    • in eine Pfanne geben und leicht anbraten.

 

    • mit Obers aufgießen und wenn nötig binden

 

    • mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum blanchierten Wirsing geben

 

 

 

 

Schupfnudeln mit Nüssen

 

 

 

    • Kartoffeln schälen, kochen und heiß pressen

 

    • mit Grieß, Mehl, Dotter, Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten

 

    • daraus ca. 1 cm dicke Stränge formen und diese in ca. 5 cm Stücke schneiden

 

    • zu gleichmäßigen Nudeln formen

 

    • anschließend für 10 Minuten ins kochende Salzwasser geben

 

    • Butter mit Nüssen in der Pfanne mischen und die gekochten Schupfnudeln

 

    • darin schwenken

 


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