Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Beiried 1 kg
Salz 20 g
Zucker 20 g
Zitronengras 2 Stängel
Ingwer 100 g
Orangen 1
Sojasauce 10 ml
Pfeffer
Chili
Zucchini 2
Tomaten, geschält 1 kleine Dose
fein gehackte Zwiebel 1
Knoblauch
Olivenöl
Balsamico
frische Kräuter
Zitrone
Rucola
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Kühlzeit + 1 Woche Lagerzeit

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Beiried schön sorgfältig zuputzen, den Ingwer, das Zitronengras, Die Orange in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verarbeiten und die Beiried damit kräftig einreiben, am besten vakuumieren und für ca. 1 Woche im Kühlschrank lagern. Man kann es auch fest in Frischhaltefolie einwickeln.



Für das Ratatouille den Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, in Olivenöl mit Zucker anschwitzen, Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen pikant abschmecken und einköcheln lassen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten und mit der Tomatensauce ablöschen. Erkialten lassen und mit ein wenig Essig und der Zitrone einen kalten Gemüsesalat herstellen.


 


Den Rucola mit Olivenöl Salz und Zitrone marinieren.



Die Beiried dünn aufschneiden mit Ratatouille, dem Rucola und ein wenig Basilikumpesto anrichten. Guten Appetit!


Autor: salzburgschmeckt.at
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