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Dinkellaibchen
- Dinkelreis in der doppelten Menge Wasser bissfest garen und kurz abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Butterschmalz glasig dünsten.
- Den Dinkelreis mit Topfen, Bergkäse, Semmelbröseln und Eiern vermischen und mit den Gewürzen und Petersilie kräftig abschmecken. Masse ca. 15–20 Min. ziehen lassen. 12 größere oder 16 kleinere Laibchen formen und in Butterschmalz knusprig braten.
Kürbispüree
- Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen, nach Belieben mit oder ohne Schale in Würfel schneiden und in kochendem Wasser weich dünsten.
- Die gegarten Kürbiswürfel in einem Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Butter und Crème Fraîche dazugeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Martina’s Tipp
Dazu passt gebratener Salbei. Dafür Salbeiblätter in Öl bei mäßiger Hitze in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Hokkaido-Kürbis | 1 | kleiner |
Butter | 1 | EL |
Creme Fraiche | 1 | EL |
Salz | ||
etwas Kristallzucker | Zutaten | |
Dinkelreis | 250 | g |
Wasser | 500 | g |
Frühlingszwiebeln | 2 | Stk. |
Topfen | 200 | g |
Fein geriebener Bergkäse | 120 | g |
Semmelbrösel | 50 | g |
Eier | 2 | Stk. |
Salz, Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie | ||
Butterschmalz oder Rapsöl zum Anbraten |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit:
Kategorien
Zubereitung
Dinkellaibchen
- Dinkelreis in der doppelten Menge Wasser bissfest garen und kurz abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Butterschmalz glasig dünsten.
- Den Dinkelreis mit Topfen, Bergkäse, Semmelbröseln und Eiern vermischen und mit den Gewürzen und Petersilie kräftig abschmecken. Masse ca. 15–20 Min. ziehen lassen. 12 größere oder 16 kleinere Laibchen formen und in Butterschmalz knusprig braten.
Kürbispüree
- Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen, nach Belieben mit oder ohne Schale in Würfel schneiden und in kochendem Wasser weich dünsten.
- Die gegarten Kürbiswürfel in einem Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Butter und Crème Fraîche dazugeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Martina’s Tipp
Dazu passt gebratener Salbei. Dafür Salbeiblätter in Öl bei mäßiger Hitze in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Autor: Salzburger Agrar Marketing/Martina Höfelmaier
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