Angelika Perhab mit einem frisch gebundenen Palmbuschen

Salzburg schmeckt auf RTS #Ostern 2021

Moderatorin Angelika Pehab hat sich diesmal in der landwirtschaftlichen Fachschule Winklhof in Oberalm umgesehen. Dort durfte sie nicht nur einen Blick hinter die Kulissen der umfassenden Ausbildung werfen, sondern sich auch am bunten Wochenmarkt umschauen.

Auf Entdeckungsreise zu den kulinarischen Besonderheiten im Salzburger Land

Moderatorin Angelika Pehab hat sich diesmal in der landwirtschaftlichen Fachschule Winklhof in Oberalm umgesehen. Dort durfte sie nicht nur einen Blick hinter die Kulissen der umfassenden Ausbildung werfen, sondern sich auch am bunten Wochenmarkt umschauen.

 

Landwirtschaftlichen Fachschule Winklhof

Die Vorbereitungen für Ostern sind am Winklhof natürlich voll im Gange. Von den traditionellen Palmbuschen über das Ostereierfärben bis hin zu allerlei leckeren Backwaren für den Ostertisch oder den Weihkorb. Die Schülerinnen und Schüler sind eifrig bei der Sache und lassen sich gerne über die Schulter schauen.

Bäckerei Steinbauer in Wagrain

Mindestens genauso hoch her geht es in der Vorosterzeit in der Backstube der Bäckerei Steinbauer in Wagrain. Von der Osterpinze bis zum süßen Osterhasen – die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Natürlich sind nicht nur jetzt hochwertige Rohstoffe, Handarbeit und viel Zeit das Geheimnis für das mehrfach ausgezeichnetes Brot und Gebäck des Familienbetriebs. So ist es nur selbstverständlich, dass ein Teil des umfangreichen Sortiments mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet ist.

Bunt gefärbte Ostereier

Was an Ostern nicht fehlen darf? Ganz klar, die bunt gefärbten Ostereier. Auch die gibt natürlich am Winklhofer Ostermarkt zu kaufen. Wer sich selber ans Eierfärben wagen will, der bekommt von Salzburg schmeckt Rezeptfee die passenden Tipps. 

Genusstagebuch #34 - Zu Besuch beim Fischereimeister

Und dann darf am Ostersonntag - nach der langen Fastenzeit - wieder so richtig  aufgetischt werden. Wie wäre es mit frischem Fisch? Den gibt es etwa bei der Fischzucht Kehlbach in Saalfelden. Jetzt im Frühling ist die richtige Zeit, die „Fische zu setzen“. Das hat sich unsere Videoredakteurin Elisabeth Eisl genauer angeschaut und in ihrem Genusstagebuch # 34 Fischzüchter Stefan Magg einen Besuch abgestattet.

 

Hier gibts weitere
RTS Salzburg Schmeckt unterwegs

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.