Mitterhub - Anna und Josef Kreuzer
Der kleinstrukturierte Biobergbauernbetrieb Mitterhub im Großarltal wurde mit der Hofübernahme von Anna und Sepp Kreuzer von Rinder- auf Schafhaltung umgestellt. Und so hielten im Jänner 2014 die ersten 30 Milchschaflämmer am Hof Einzug. Seit dem Frühjahr 2015 wird nun die Bio-Schafmilch in der neu errichteten Hofkäserei zu Großarler Schafmilchspezialitäten veredelt. Besonders wichtig ist uns, dass sich unsere Milchschafe rundum wohl fühlen. So haben sie 365 Tage im Jahr Zugang zum Auslauf. Zudem dürfen sie während der ganzen Vegetationsperiode, vom ersten Grün das aus der Wiese spitzt, bis dass der Schnee wieder die Wiesen bedeckt, täglich auf die Weide. Wir versuchen unseren Betrieb möglichst naturnah zu gestalten: So werden Wiesenränder als Blühstreifen belassen, die Schafe während der Sommermonaten nur mit Gras und Heu gefüttert, einige Biofrüchte für unser Joghurt selbst am Hof kultiviert, unsere Produkte im umweltfreundlichen Pfandglas verpackt und Photovoltaikstrom und Wärme für die Hofkäserei selbst produziert. Auf unser cremiges Bioschafmilchjoghurt in 10 verschiedene Sorten sind wir besonders stolz - wer es einmal gekostet hat, weiß warum! Daneben gibts bei uns je nach Saison noch Bioschaffrischkäse und milden Bioschafkäse in unterschiedlichen Variatonen - durchprobieren lohnt sich!
Vertriebswege:
Anna und Josef Kreuzer

Salzburgland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.
Prämierungen
Kasermandl Gold
Bio Schafmilchjogurt natur 2019
Kasermandl Gold
Bio Schafmilchjogurt Marille 2019