Renate und Johann Scheiber, Sinnlehenhof

Den Sinnlehenhof gibt es seit 1648. Heute wird er als Bio-Bauernhof mit eigener Alm und Käserei geführt. Bei der Hofübernahme im Jahre 1995, stellte sich die Frage, ob der Hof im Nebenerwerb geführt oder ein neues Konzept entwickelt wird, das es ermöglicht den Betrieb im Vollerwerb zu führen. In kleinen Schritten erlernte Hans die Kunst der Käserei, besuchte viele Kurse und holte sich verschiedenste Ratschläge bei erfahrenen Käsern. „Zuerst haben wir uns am Hof und auf der Alm noch eher provisorisch eingerichtet und mit der Zeit immer weiter entwickelt. Heute können wir stolz behaupten – es war der richtige Weg!“ freut sich Hans Scheiber. Zahlreiche Prämierungen seiner Käsespezialitäten bestätigen das.

Sinnlehenhof

  • Renate und Johann Scheiber
    Hirnreit 8, 5771 Hirnreit
    Pinzgau

  •    Telefon: +43 6583 8438
       Mobil: +43 676 6214909, +43 676 842214716
       Fax: +43 6583 84384
       kaeserei@sinnlehen.at
       Web: www.sinnlehen.at

Renate und Johann Scheiber, SinnlehenhofRenate und Johann Scheiber, SinnlehenhofRenate und Johann Scheiber, SinnlehenhofRenate und Johann Scheiber, Sinnlehenhof
Garantiert-Regional

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Lebensmittel, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte und Gerichte dürfen das runde SalzburgerLand Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.

Prämierungen

Kasermandl, Wieselburg 2013
Bronze für Almrose

Kasermandl, Wieselburg 2013
Silber für Schneerose

Kasermandl, Wieselburg 2013
Gold für Pfefferkäse

Kasermandl, Wieselburg 2010
Bronze für Almrose

Kasermandl, Wieselburg 2010
Gold für Sinnlehen Käse

Renate und Johann Scheiber, Sinnlehenhof

Zurück
Nach oben