franzen_arbeit-  © Mitterhof
Bild franz_gruber_jun- © Mitterhof.jpg (639.03 KB)
Bild stefanie_gruber © Mitterhof.jpg (864.49 KB)
 gasthof_mitterhof1- © Mitterhof.jpg (829.18 KB)
 Mitterhof0098- © Mitterhof.jpg (658.59 KB)

Mitterhof - Franz Gruber

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge
Gutes vom Bauernhof Badge

Regional und traditionell. Diese zwei Werte verbinden wir auf unserem Hof und in unserem Landgasthaus Mitterhof in Mattsee seit fast 300 Jahren – sowohl im Hofladen "Wirts’laden", im Wirtshaus, als Catering-Spezialist oder als Urlaubsresidenz mit Flair, Idylle und zahlreichen Erlebnismöglichkeiten. In unserem Wirtshaus kochen wir für unsere Gäste saisonal mit Liebe und Bedacht. 

 

Als leidenschaftlicher Bauer, Metzger und Koch vereint der Chef Franz Gruber alle wichtigen Komponenten in einer Person. Ob im Stall bei den Tieren, beim Schlachten, beim Verarbeiten und Zerlegen, beim Entwickeln neuer Wurstsorten oder beim Kochen im Wirtshaus – (mit) Franz wird es nicht langweilig. Sein Vater, Franz sen., unterstützt ihn bei allen seinen Ideen und Umsetzungen tatkräftig. Auch er ist ambitionierter Bauer, Metzger und Wirt in einer Person. Monika ist die gute Seele des Hauses. Die Seniorchefin ist immer zur Stelle und hilft dort, wo sie gebraucht wird. Außerdem ist Sie die Chefin der Zimmervermietung.

 

In unserem hauseigenen Hofladen dem Wirts’laden zählen Region und Tradition ganz besonders. Wir bieten hier ab Hof echte Salzburger Schmankerl. Die Produkte stammen aus unserer Eigenproduktion oder aus einem Umkreis von wenigen Kilometern. Das macht sich vor allem im Geschmack bemerkbar. Wer den Unterschied schmecken will, der setzt auf unsere Wurst- und Fleischprodukte, auf die selbstgemachten Nudeln vom Bauern oder die Fertiggerichte im urigen Rex-Glas. Letztere werden von Franz Gruber ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe zubereitet, abgefüllt und sind so eineinhalb Jahre haltbar. Franz Gruber ist gelernter Koch, der mittlerweile einen EU zertifizierten Schlachtbetrieb eingerichtet hat. Die Schweine werden im eigenen Stall gemästet und viele weitere Produkte werden von umliegenden Betrieben geliefert, z.B. Buachberger Mili oder Obertrumer Fische. 


 

 

 

 

Vertriebswege:

ab hof icon

Ab Hof-Verkauf

Automat Selbstbedienung

Automat - Selbstbedienung

Gastronomie

Gastronomie

Öffnungszeiten Hofladen:

Donnerstag10:00 - 12:00 Uhr16:00 - 18:00 Uhr
Freitag00:00 - 00:00 Uhr16:00 - 18:00 Uhr
Samstag08:30 - 12:00 Uhr

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.