Huhn mit Zitrone

Zitronenhendl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

2 EL

selbstgemachte Suppenwürze

1

Bio-Zitrone

2 EL

Leinöl

250 ml

Wasser

Zubereitung

1.

Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

2.

Selbstgemachtes Suppengewürz mit dem Saft einer halbe Zitrone und etwas warmen Wasser verrühren und die Hühnerkeulen mit der Mischung bestreichen.

3.

Gemüse schälen und in ca. 2 cm breite Scheiben, übrige Zitrone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

4.

Gemüse, Knoblauch und Zitronenscheiben mit Öl in einer Bratpfanne verteilen.

5.

Hühnerkeulen einlegen und im Rohr (untere Einschubleiste/Rost) ca. 1 Stunde braten. Nach halber Garzeit ca. 1/4 l Wasser zugießen.

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