Trüffelkasnockn

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster “Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen”.

Zutaten

Kasnocken

Trüffelschaum

500 g

griffiges Mehl

geriebene Muskatnuss

3 EL

Rindsuppe

190 g

würzigen Schnittkäse

gemahlener Pfeffer

2 EL

Sonnenblumenöl

60 g

Champignons

100 ml

Weißwein

6

Pfefferkörner

1

Lorbeerblatt

1

Wacholderbeere

300 ml

Hühnersuppe

20 g

Trüffelbutter

gemahlener Pfeffer

geriebene Muskatnuss

20 g

Trüffel

Zubereitung

Kasnocken

Trüffelschaum

1.

Mehl, Eier, Salz und Muskat in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren den Nockenteig durch ein Spätzlesieb in kochendes gesalzenes Wasser drücken, 2 Minuten kochen und abseihen.

2.

Den Käse fein reiben und die Zwiebeln fein schneiden.

3.

Die geschnittene Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen.

4.

Die Nocken dazu geben und den Käse, Sahne und Suppe unterrühren. Die Kasnocken nun mit Pfeffer und Salz abschmecken und knusprig, goldbraun braten. Im Ganzen wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

1.

Das grob geschnittene Wurzelgemüse in Sonnenblumenöl ohne Farbe langsam anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Gewürze beigeben. Den Weißwein angießen und auf 1/3 einkochen lassen. Mit Hühnerfond auffüllen und erneut etwas einreduzieren.

2.

Sauce passieren, Sahne zugeben und abermals auf die Hälfte einkochen lassen. Butter und Trüffelbutter einmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den weißen Trüffel mit Hilfe eines Trüffelhobels hauchdünn darüber reiben.

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