Stinkerknödel mit Paprikasauerkraut,Stinkerknödel mit Paprikasauerkraut

Kleine Stinkerlinge ….

1 Stunde500 Sauerkraut g15 Paprikapulver, edelsüß EL100 kaltes Wasser ml Salz und Pfeffer 1 Kümmel gemahlen Prise Feinkristallzucker etwas1 Erdäpfel, mehlig, gekocht Stück4 -5 braune Butter EL1 Erdäpfel, mehlig kg200 Graukäse g200 gelbe Zwiebel g4 Eidotter 200 griffiges Mehl g1 Muskat, gerieben Prise16 Salz getwas Bergkäse 120 braune Butter g

Die Knödel:


  • Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und heiß durch die Presse drücken. Und auskühlen lassen.
  • Graukäse klein schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Kleine Knödel drehen und in reichlich Salzwasser kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Dauert zirka 12 Minuten.


Das Paprika-Sauerkraut:


  • Das Sauerkraut sehr gut wässern.
  • In einem Topf geben und Wasser, Kümmel, Paprikapulver , Salz und Pfeffer und etwas Zucker dazugeben und weich dünsten.
  • Gekochten Erdapfel in das Kraut reiben und braune Butter hinzufügen.
  • eventuell noch nachwürzen


Zum Anrichten:


  • Kraut in ein tiefes Teller geben, Knödel gut abtropfen lassen und auf Kraut setzen.
  • Mit brauner Butter übergießen und etwas Bergkäse und Pfeffer darüber reiben.


Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Sauerkraut500g
Paprikapulver, edelsüß15EL
kaltes Wasser100ml
Salz und Pfeffer
Kümmel gemahlen1Prise
Feinkristallzuckeretwas
Erdäpfel, mehlig, gekocht1Stück
braune Butter4 -5EL
Zutaten
Erdäpfel, mehlig1kg
Graukäse200g
gelbe Zwiebel200g
Eidotter4
griffiges Mehl200g
Muskat, gerieben1Prise
Salz16g
Zutaten
Bergkäseetwas
braune Butter120g
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Beschreibung

Kleine Stinkerlinge ….


Merkmale

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

Die Knödel:


  • Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und heiß durch die Presse drücken. Und auskühlen lassen.
  • Graukäse klein schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Kleine Knödel drehen und in reichlich Salzwasser kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Dauert zirka 12 Minuten.


Das Paprika-Sauerkraut:


  • Das Sauerkraut sehr gut wässern.
  • In einem Topf geben und Wasser, Kümmel, Paprikapulver , Salz und Pfeffer und etwas Zucker dazugeben und weich dünsten.
  • Gekochten Erdapfel in das Kraut reiben und braune Butter hinzufügen.
  • eventuell noch nachwürzen


Zum Anrichten:


  • Kraut in ein tiefes Teller geben, Knödel gut abtropfen lassen und auf Kraut setzen.
  • Mit brauner Butter übergießen und etwas Bergkäse und Pfeffer darüber reiben.


Guten Appetit!


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