Spareribs mit Erdäpfeln und Barbecuesauce

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Spare Ribs Gewürz

Barbecue Sauce

400 g

speckige Erdäpfel

Rauchsalz

Walnussöl

Zubereitung

1.

Auf der Innenseite der Ripperl die Bindegewebshaut abziehen und mit dem Spare Ribs Gewürz einreiben.

2.

Die Ribs scharf im Griller (am besten eignet sich ein Kugelgriller) angrillen und in Alufolie wickeln.

3.

Die Ribs ca. 60 Minuten in der Alufolie indirekt bei einer Temperatur von ca 180°C – 200°C in den Griller legen.

4.

Nach ca. 60 Minuten aus der Alufolie nehmen und nochmals ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur weitergaren.

5.

Während die Ribs garen, Erdäpfel in gleich dicke Scheiben ca. 3 cm schneiden, auf das Pizzablech legen und mit Walnussöl bestreichen und mit Rauchsalz würzen.

6.

Die Erdäpfel bei einer Temperatur von ca. 200° C indirekt rund 30 Minuten grillen.

7.

Serviert werden die Spare-Ribs und die Erdäpfelscheiben mit der passenden Barbecue Sauce.

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