Schweinslungenfilet im Erdäpfel-Kümmel-Mantel,Schweinslungenfilet im Erdäpfel-Kümmel-Mantelmittel

  • Erdäpfel schälen und in dünne Streifen reiben. Die Flüssigkeit in einem Tuch ausdrücken.
  • Hamburgerspeck fein schneiden und gemeinsam mit Knoblauch, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer und Eiweiß zu den geriebenen Erdäpfeln geben und gut abmischen.
  • Diese Masse um das zugeputzte Filet drücken, in tiefer Pfanne in Rapsöl herausbacken und 10 Minuten im Rohr bei 180 °C fertzig backen


 


TIPP: Als Beilage wird ein Spitzkrautsalat gereicht. 


 


Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."

Zutaten fürPersonen

Zutaten
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Erdäpfel schälen und in dünne Streifen reiben. Die Flüssigkeit in einem Tuch ausdrücken.
  • Hamburgerspeck fein schneiden und gemeinsam mit Knoblauch, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer und Eiweiß zu den geriebenen Erdäpfeln geben und gut abmischen.
  • Diese Masse um das zugeputzte Filet drücken, in tiefer Pfanne in Rapsöl herausbacken und 10 Minuten im Rohr bei 180 °C fertzig backen


 


TIPP: Als Beilage wird ein Spitzkrautsalat gereicht. 


 


Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."


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