Rindsragout,Rindsragout

(aus Schulter oder auch Wadschinken)

ca. 2 h600 Rindfleisch g50 gewürfelter Speck g1 fein gehackte Zwiebel 2 Knoblauchzehe Butterschmalz 100 Karotten g50 Sellerie g1 Mehl EL Suppe l Rotwein l2 Tomatenmark EL Zimtrinde Salz Kräutersalz Petersilie Pfeffer, frisch gemahlen
    • Rindfleisch in feine Streifen schneiden

 

    • Wurzelgemüse in Würfel oder Streifen schneiden

 

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Speck würfeln

 

    • Fett in einem Schmortopf erhitzen und zuerst Speck, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren anbraten

 

    • Rindfleischstreifen portionsweise zufügen, rundum kräftig anbraten

 

    • würzen, Karotten und Sellerie mitbraten

 

    • mit Mehl stäuben und etwas Farbe annehmen lassen

 

    • mit Suppe ablöschen, gut durchrühren und weiter sanft schmoren

 

    • nach 30 Minuten Garzeit 1/8 l Rotwein zugießen

 

    • Zimtstange und Tomatenmark zugeben und weiter schmoren (Gesamtzeit ca. 1-1,5 Stunden)

 

    • in den letzen Minuten evt. den Deckel vom Topf nehmen, damit die Sauce sämig einköcheln kann

 

    • vorm Servieren nochmals abschmecken

 

 

Tipp:

 

Bei Bedarf mit Suppe aufgießen, damit genug Sauce ist und evt. nochmals binden (Kartoffelmehl+Wasser, Mehl+Wasser, oder ganz vorsichtig mit einem Sieb ganz fein Mehl einrieseln lassen und langsam einrühren)

 

 

Was passt dazu:

Eachtling, Eachtlingauflauf, Polentaschnitten, Serviettenknödel, Erdäpfelkroketten!

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Rindfleisch600g
gewürfelter Speck50g
fein gehackte Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Butterschmalz
Karotten100g
Sellerie50g
Mehl1EL
Suppel
Rotweinl
Tomatenmark2EL
Zimtrinde
Salz
Kräutersalz
Petersilie
Pfeffer, frisch gemahlen
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Beschreibung

(aus Schulter oder auch Wadschinken)


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 2 h

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Rindfleisch in feine Streifen schneiden

 

    • Wurzelgemüse in Würfel oder Streifen schneiden

 

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Speck würfeln

 

    • Fett in einem Schmortopf erhitzen und zuerst Speck, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren anbraten

 

    • Rindfleischstreifen portionsweise zufügen, rundum kräftig anbraten

 

    • würzen, Karotten und Sellerie mitbraten

 

    • mit Mehl stäuben und etwas Farbe annehmen lassen

 

    • mit Suppe ablöschen, gut durchrühren und weiter sanft schmoren

 

    • nach 30 Minuten Garzeit 1/8 l Rotwein zugießen

 

    • Zimtstange und Tomatenmark zugeben und weiter schmoren (Gesamtzeit ca. 1-1,5 Stunden)

 

    • in den letzen Minuten evt. den Deckel vom Topf nehmen, damit die Sauce sämig einköcheln kann

 

    • vorm Servieren nochmals abschmecken

 

 

Tipp:

 

Bei Bedarf mit Suppe aufgießen, damit genug Sauce ist und evt. nochmals binden (Kartoffelmehl+Wasser, Mehl+Wasser, oder ganz vorsichtig mit einem Sieb ganz fein Mehl einrieseln lassen und langsam einrühren)

 

 

Was passt dazu:

Eachtling, Eachtlingauflauf, Polentaschnitten, Serviettenknödel, Erdäpfelkroketten!


Autor: salzburgschmeckt.at
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