Regionaler Burger,Regionaler Burger

Gschmackig und abwechslungsreich

90 Minuten Pfeffer 500 / Type 700 Mehl (griffig) g10 Salz g10 Backmalz g5 Kristallzucker g18 zimmerwarme Butter g1/2 Germ Würfel60 Milch (lauwarm) g220 lauwarmes Wasser g

16 Burger  Brötchen


Germteig bereiten:

Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.


30 Minuten rasten lassen. 

Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.


 


Farschiertes mit gehackten Kräutern, 1 Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen, Laibchen formen und beidseitig braten.

Dann würzige Käsescheiben darauf, Speckscheiben, Salatzblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, …


 


Selbstgemachte Cocktailsauce

Naturjoghurt, Ketchup, Kräuter, Salz, Pfeffer, miteinander vermischen


 


TIPP

Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!



Augen zu und den Mund ganz weit AUF!

 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Pfeffer
Mehl (griffig)500 / Type 700g
Salz10g
Backmalz10g
Kristallzucker5g
zimmerwarme Butter18g
Germ1/2Würfel
Milch (lauwarm)60g
lauwarmes Wasser220g
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Beschreibung

Gschmackig und abwechslungsreich


Merkmale

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

16 Burger  Brötchen


Germteig bereiten:

Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.


30 Minuten rasten lassen. 

Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.


 


Farschiertes mit gehackten Kräutern, 1 Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen, Laibchen formen und beidseitig braten.

Dann würzige Käsescheiben darauf, Speckscheiben, Salatzblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, …


 


Selbstgemachte Cocktailsauce

Naturjoghurt, Ketchup, Kräuter, Salz, Pfeffer, miteinander vermischen


 


TIPP

Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!



Augen zu und den Mund ganz weit AUF!

 


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