Lammleber mit Kren-Bröseln auf Rote Rüben Ragout und Krenschaum , Lammleber mit Kren-Bröseln auf Rote Rüben Ragout und Krenschaum

Lammleber auf roten Gemüsebeet


 

20 Minuten 5 Brösel EL 2 Butter EL 2 Kren cm 1/4 Salz, grob TL 600 Lammleber g 2 Butterschmalz EL 3 Mehl (glatt) EL 1 gelbe Zwiebel Stück 2 Butter EL 300 Rote Rüben g 1 Stärkemehl EL 2 Apfelessig EL

Für das Ragout:


  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anrösten.
  • Die Roten Rüben bei Bedarf schälen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und 1 Schuss Wasser 10 Minuten zugedeckt sanft schmoren.
  • Den Essig mit der Stärke verrühren und unter die Roten Rüben mischen. Kurz aufkochen, damit das Ragout andickt, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für die Leber:


  • Die Leber in daumendicke Stücke schneiden (ca. 2 x 4 cm).
  • Das Mehl auf einem Teller verteilen und die Leber darin wälzen.
  • Das Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Leber darin auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ziehen lassen.


Für die Brösel:


  • Den Kren frisch reißen.
  • Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, Brösel dazugeben und rösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  • Kren (behalte dir ca. 1 TL Kren für den Schaum auf) und grobe Salzflocken untermischen.


Für den Schaum:


  • Milch erwärmen und den restlichen Kren beifügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Kren abseihen und Milch kurz vorm Servieren mit einem Schneebesen oder Pürierstab aufschlagen.


 


Das Finale:


  • Das Ragout auf Teller anrichten, die Leber erst jetzt salzen und auf dem Rote Rüben Ragout verteilen.
  • Die Kren-Brösel darüber streuen.
  • Krenschaum seitlich und über die Roten Rüben verteilen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Brösel 5 EL
Butter 2 EL
Kren 2 cm
Salz, grob 1/4 TL
Zutaten
Lammleber 600 g
Butterschmalz 2 EL
Mehl (glatt) 3 EL
Zutaten
gelbe Zwiebel 1 Stück
Butter 2 EL
Rote Rüben 300 g
Stärkemehl 1 EL
Apfelessig 2 EL
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Beschreibung

Lammleber auf roten Gemüsebeet


 


Merkmale

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für das Ragout:


  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anrösten.
  • Die Roten Rüben bei Bedarf schälen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und 1 Schuss Wasser 10 Minuten zugedeckt sanft schmoren.
  • Den Essig mit der Stärke verrühren und unter die Roten Rüben mischen. Kurz aufkochen, damit das Ragout andickt, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für die Leber:


  • Die Leber in daumendicke Stücke schneiden (ca. 2 x 4 cm).
  • Das Mehl auf einem Teller verteilen und die Leber darin wälzen.
  • Das Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Leber darin auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ziehen lassen.


Für die Brösel:


  • Den Kren frisch reißen.
  • Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, Brösel dazugeben und rösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  • Kren (behalte dir ca. 1 TL Kren für den Schaum auf) und grobe Salzflocken untermischen.


Für den Schaum:


  • Milch erwärmen und den restlichen Kren beifügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Kren abseihen und Milch kurz vorm Servieren mit einem Schneebesen oder Pürierstab aufschlagen.


 


Das Finale:


  • Das Ragout auf Teller anrichten, die Leber erst jetzt salzen und auf dem Rote Rüben Ragout verteilen.
  • Die Kren-Brösel darüber streuen.
  • Krenschaum seitlich und über die Roten Rüben verteilen.

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