Lammleber mit Kren-Bröseln auf Rote Rüben Ragout und Krenschaum,Lammleber mit Kren-Bröseln auf Rote Rüben Ragout und Krenschaum

Lammleber auf roten Gemüsebeet


 

20 Minuten5 Brösel EL2 Butter EL2 Kren cm1/4 Salz, grob TL600 Lammleber g2 Butterschmalz EL3 Mehl (glatt) EL1 gelbe Zwiebel Stück2 Butter EL300 Rote Rüben g1 Stärkemehl EL2 Apfelessig EL

Für das Ragout:


  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anrösten.
  • Die Roten Rüben bei Bedarf schälen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und 1 Schuss Wasser 10 Minuten zugedeckt sanft schmoren.
  • Den Essig mit der Stärke verrühren und unter die Roten Rüben mischen. Kurz aufkochen, damit das Ragout andickt, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für die Leber:


  • Die Leber in daumendicke Stücke schneiden (ca. 2 x 4 cm).
  • Das Mehl auf einem Teller verteilen und die Leber darin wälzen.
  • Das Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Leber darin auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ziehen lassen.


Für die Brösel:


  • Den Kren frisch reißen.
  • Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, Brösel dazugeben und rösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  • Kren (behalte dir ca. 1 TL Kren für den Schaum auf) und grobe Salzflocken untermischen.


Für den Schaum:


  • Milch erwärmen und den restlichen Kren beifügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Kren abseihen und Milch kurz vorm Servieren mit einem Schneebesen oder Pürierstab aufschlagen.


 


Das Finale:


  • Das Ragout auf Teller anrichten, die Leber erst jetzt salzen und auf dem Rote Rüben Ragout verteilen.
  • Die Kren-Brösel darüber streuen.
  • Krenschaum seitlich und über die Roten Rüben verteilen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Brösel5EL
Butter2EL
Kren2cm
Salz, grob1/4TL
Zutaten
Lammleber600g
Butterschmalz2EL
Mehl (glatt)3EL
Zutaten
gelbe Zwiebel1Stück
Butter2EL
Rote Rüben300g
Stärkemehl1EL
Apfelessig2EL
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Beschreibung

Lammleber auf roten Gemüsebeet


 


Merkmale

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für das Ragout:


  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anrösten.
  • Die Roten Rüben bei Bedarf schälen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und 1 Schuss Wasser 10 Minuten zugedeckt sanft schmoren.
  • Den Essig mit der Stärke verrühren und unter die Roten Rüben mischen. Kurz aufkochen, damit das Ragout andickt, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für die Leber:


  • Die Leber in daumendicke Stücke schneiden (ca. 2 x 4 cm).
  • Das Mehl auf einem Teller verteilen und die Leber darin wälzen.
  • Das Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Leber darin auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ziehen lassen.


Für die Brösel:


  • Den Kren frisch reißen.
  • Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, Brösel dazugeben und rösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  • Kren (behalte dir ca. 1 TL Kren für den Schaum auf) und grobe Salzflocken untermischen.


Für den Schaum:


  • Milch erwärmen und den restlichen Kren beifügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Kren abseihen und Milch kurz vorm Servieren mit einem Schneebesen oder Pürierstab aufschlagen.


 


Das Finale:


  • Das Ragout auf Teller anrichten, die Leber erst jetzt salzen und auf dem Rote Rüben Ragout verteilen.
  • Die Kren-Brösel darüber streuen.
  • Krenschaum seitlich und über die Roten Rüben verteilen.

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