Knusprig gebackene Steinpilze , Knusprig gebackene Steinpilze

Knusprig gebackene Steinpilze sind eine Delikatesse dazu Salat und Sauce Tartare.

ca. 45 Minuten 500 Herrenpilze g 200 Semmelbrösel g 150 Mehl g 2 Eier Stk. Salz Wasser Öl

  • Herrenpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit einer Prise Salz und einem Schuss Wasser versprudeln (dann wird es schön knusprig).
  • Nun die Pilze nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und in heißem Fett goldbraun backen.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce Tartar servieren.


TIPP: Beim Ausbacken empfehle ich einen hohen Topf (keine Pfanne), da es sehr spritzt!

Zutaten für Personen

Zutaten
Herrenpilze 500 g
Semmelbrösel 200 g
Mehl 150 g
Eier 2 Stk.
Salz
Wasser
Öl
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Beschreibung

Knusprig gebackene Steinpilze sind eine Delikatesse dazu Salat und Sauce Tartare.


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeit: mittel


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Zubereitung

  • Herrenpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit einer Prise Salz und einem Schuss Wasser versprudeln (dann wird es schön knusprig).
  • Nun die Pilze nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und in heißem Fett goldbraun backen.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce Tartar servieren.


TIPP: Beim Ausbacken empfehle ich einen hohen Topf (keine Pfanne), da es sehr spritzt!


Autor: salzburgschmeckt.at
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