Knusprig gebackene Steinpilze,Knusprig gebackene Steinpilze

Knusprig gebackene Steinpilze sind eine Delikatesse dazu Salat und Sauce Tartare.

ca. 45 Minuten500 Herrenpilze g200 Semmelbrösel g150 Mehl g2 Eier Stk. Salz Wasser Öl

  • Herrenpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit einer Prise Salz und einem Schuss Wasser versprudeln (dann wird es schön knusprig).
  • Nun die Pilze nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und in heißem Fett goldbraun backen.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce Tartar servieren.


TIPP: Beim Ausbacken empfehle ich einen hohen Topf (keine Pfanne), da es sehr spritzt!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Herrenpilze500g
Semmelbrösel200g
Mehl150g
Eier2Stk.
Salz
Wasser
Öl
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Beschreibung

Knusprig gebackene Steinpilze sind eine Delikatesse dazu Salat und Sauce Tartare.


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeit: mittel


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Zubereitung

  • Herrenpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit einer Prise Salz und einem Schuss Wasser versprudeln (dann wird es schön knusprig).
  • Nun die Pilze nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und in heißem Fett goldbraun backen.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce Tartar servieren.


TIPP: Beim Ausbacken empfehle ich einen hohen Topf (keine Pfanne), da es sehr spritzt!


Autor: salzburgschmeckt.at
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