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Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Erdäpfel, geschält, festkochende | 300 | g |
Karotten | 2 | Stück |
gelbe Karotte | 1 | Stück |
gelbe Zwiebel | 1 | Stück |
Rindsuppe | 400 | ml |
Butter | 1 | EL |
Salz und Pfeffer | 1 | Prise |
Schnittlauch | 1/2 | Bund | Zutaten |
Semmeln | 2 | Stück |
Butter | 1 | EL |
gelbe Zwiebel | 1 | Stück |
Dijonsenf | 2 | EL |
Rindsuppe | etwas | |
frisches Ei | 1 | Stück |
frisch geriebener Kren | 3 | EL |
Pfeffer | 1 | Prise |
Salz | 1 | Prise | Zutaten |
Kavalierspitz | 1 | kg |
Rindermarkknochen | 3 | Stück |
Tomate | 1 | Stück |
Pflanzenöl | 1 | EL |
Karotten geschält und in Scheiben geschnitten | 2 | Stück |
Knollensellerie geschält und in Stücke geschnitten | 1/4 | Stück |
Porreestange | 1 | Stück |
fein gehackte Zwiebel | 1 | Stück |
Wacholderbeeren | 5 | Stück |
Liebstöckel | 3 | Stängel |
Petersilienstängel | 4 | Stück |
Lorbeerblatt | 1 | Stück |
Salz | 1 1/2 | TL |
Pfefferkörner, schwarz | einige |
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Beschreibung
Kavalierspitz der besonderen Art
Merkmale
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
Der Kavalierspitz:
- Das Fleisch und die Knochen mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen und die aufsteigenden Trübstoffe abschöpfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Zwiebeln mit Karottenscheiben, Sellerie, den in grobe Stücke geschnittenen Porree ,halbierte Tomate , Lorbeerblatt, Petersilie, Liebstöckel, Pfeffer- und Wacholderbeeren hinzufügen.
- Das Fleisch bei niedriger Hitze in der Suppe in etwa 1 1/2 bis 2 Stunden weich sieden. Kurz vor Garende das Salz hinzufügen.
- Das gegarte Fleisch aus der Suppe nehmen. Die Suppe abseihen und für den Semmelkren und die Bouillonerdäpfel beiseite stellen.
Die Semmelkrenhaube:
- Semmeln in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken und in Butter glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Semmelwürfeln zugeben, mit etwas Suppe aufgießen, etwas abkühlen lassen und Ei, Senf und Kren einrühren.
Für die Rindssuppenkartoffeln:
- Zwiebel, Karotten, gelbe Karotten und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, Karotten und Rüben darin anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, mit Rindssuppe angießen und alles weich kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Das Finale:
- Vor dem Anrichten das Backrohr auf 240 °C Grillstufe vorheizen.
- Den gekochten Kavalierspitz in Scheiben schneiden, mit Semmelkren bestreichen und 5 Minuten überbacken.
- Die Rindssuppenkartoffel und gekochtes Gemüse in einen tiefen Teller geben und den Kavalierspitz darauflegen.
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