Möhrensuppe

Karottencremesuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1 TL

Zucker

Pfeffer

Zitronensaft

eventuell

Schlagobers oder etwas Milch

Wasser oder Gemüsebrühe nach Bedarf

Zubereitung

1.

Zwiebel fein schneiden und mit dem Butter glasig dünsten.

2.

Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.

3.

Klein geschnittene Karotten dazugeben.

4.

Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und gar dünsten.

5.

Mit Stabmixer fein pürieren.

6.

Eventuell mit Wasser aufgießen bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat.

7.

Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.

8.

Mit Schlagobers oder Milchschaum servieren.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Edith Handl-Herzog aus Saalfelden.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.