
Karottencremesuppe
4 Personen
Zutaten
(Bio) Karotten
Butter
Zwiebel
Zucker
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Chili
Zitronensaft
Schlagobers oder etwas Milch
Wasser oder Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
1.
Zwiebel fein schneiden und mit dem Butter glasig dünsten.
2.
Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
3.
Klein geschnittene Karotten dazugeben.
4.
Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und gar dünsten.
5.
Mit Stabmixer fein pürieren.
6.
Eventuell mit Wasser aufgießen bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat.
7.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.
8.
Mit Schlagobers oder Milchschaum servieren.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Edith Handl-Herzog aus Saalfelden.