Zutaten für Personen

Butter
Butter, weich g 100
Tomatenmark EL 1
Knoblauchzehen Stück 2
Salz
Pfeffer, gemahlen
Fleisch
Rinderfilet g 600
Olivenöl EL 10
Rosmarin EL 2
Cocktailtomaten g 200
Zucker EL 2
Salz
Pfeffer, gemahlen
Merken / Teilen

Beschreibung

lang


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Tomaten-Knoblauch-Butter:

 

    • weiche Butter mit Tomatenmark, gepressten Knoblauchzehen abrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

    • in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen

 

    • 1 h tiefkühlen

 

 

 

 

Gegrillte Rinderfilet-Spieße:

 

    • Rindsfilet in grobe Würfel schneiden

 

    • in einer Schüssel mit Olivenöl und gehacktem Rosmarin (oder anderem Lieblingskraut) abmischen und im Kühlschrank 2 h durchziehen lassen

 

    • Fleischwürfel auf Spieße stecken und in einer Pfanne oder am Grill kurz und scharf von allen Seiten anbraten

 

    • gewaschene und halbierte Cocktailtomaten in den Bratenrückstand geben, bezuckern und ebenfalls kurz anbraten bis der Zucker karamellisiert ist und die Tomaten leicht gebräunt sind

 

    • Rinderfilet-Spieße und Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

 

 

 

 


Zurück zur Übersicht
Nach oben