Gegrillte Rinderfilet-Spieße mit Tomaten-Knoblauch-Butter , Gegrillte Rinderfilet-Spieße mit Tomaten-Knoblauch-Butter lang 100 Butter, weich g 1 Tomatenmark EL 2 Knoblauchzehen Stück Salz Pfeffer, gemahlen 600 Rinderfilet g 10 Olivenöl EL 2 Rosmarin EL 200 Cocktailtomaten g 2 Zucker EL Salz Pfeffer, gemahlen

Tomaten-Knoblauch-Butter:


  • weiche Butter mit Tomatenmark, gepressten Knoblauchzehen abrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen
  • 1 h tiefkühlen


 


Gegrillte Rinderfilet-Spieße:


  • Rindsfilet in grobe Würfel schneiden
  • in einer Schüssel mit Olivenöl und gehacktem Rosmarin (oder anderem Lieblingskraut) abmischen und im Kühlschrank 2 h durchziehen lassen
  • Fleischwürfel auf Spieße stecken und in einer Pfanne oder am Grill kurz und scharf von allen Seiten anbraten
  • gewaschene und halbierte Cocktailtomaten in den Bratenrückstand geben, bezuckern und ebenfalls kurz anbraten bis der Zucker karamellisiert ist und die Tomaten leicht gebräunt sind
  • Rinderfilet-Spieße und Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken


 


 

Zutaten für Personen

Zutaten
Butter, weich 100 g
Tomatenmark 1 EL
Knoblauchzehen 2 Stück
Salz
Pfeffer, gemahlen
Zutaten
Rinderfilet 600 g
Olivenöl 10 EL
Rosmarin 2 EL
Cocktailtomaten 200 g
Zucker 2 EL
Salz
Pfeffer, gemahlen
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Tomaten-Knoblauch-Butter:


  • weiche Butter mit Tomatenmark, gepressten Knoblauchzehen abrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen
  • 1 h tiefkühlen


 


Gegrillte Rinderfilet-Spieße:


  • Rindsfilet in grobe Würfel schneiden
  • in einer Schüssel mit Olivenöl und gehacktem Rosmarin (oder anderem Lieblingskraut) abmischen und im Kühlschrank 2 h durchziehen lassen
  • Fleischwürfel auf Spieße stecken und in einer Pfanne oder am Grill kurz und scharf von allen Seiten anbraten
  • gewaschene und halbierte Cocktailtomaten in den Bratenrückstand geben, bezuckern und ebenfalls kurz anbraten bis der Zucker karamellisiert ist und die Tomaten leicht gebräunt sind
  • Rinderfilet-Spieße und Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken


 


 


Autor: salzburgschmeckt.at
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