Geflügelleber mit Apfel und Zwiebel , Geflügelleber mit Apfel und Zwiebel

Geflügelleber – leider fast in Vergessenheit geraten

20 Minuten 300 Geflügelleber g 1 Apfel Stück 1 gelbe Zwiebel Stück 2 Maiskeimöl EL 3 Butter EL 1 Honig EL 100 naturtrüben Apfelsaft ml 100 Gemüsebrühe ml 3 Petersilie, gehackt EL Salz Pfeffer

  • Die Hühnerleber in ca. 3 cm große Stücke teilen, eventuell Sehnen und Haut entfernen.
  • Den Apfel waschen, vierteln und entkernen.
  • Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 2 – 3 Min. braun anbraten herausnehmen. NICHT SALZEN!!!

     
  • 1 EL Butter schmelzen und Apfelstücke darin schwenken.
  • Mit Honig, Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 2 – 3 Minuten einköcheln lassen, salzen und pfeffern.

     
  • In einer separaten Pfanne 1 – 2 EL Butter schmelzen,  Zwiebeln in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, salzen.
  • Leber mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Apfelstücken zugeben und ganz kurz in der Sauce erhitzen.

     
  • Alles dekorativ am Teller anrichten. Mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Zutaten für Personen

Zutaten
Geflügelleber 300 g
Apfel 1 Stück
gelbe Zwiebel 1 Stück
Maiskeimöl 2 EL
Butter 3 EL
Honig 1 EL
naturtrüben Apfelsaft 100 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Petersilie, gehackt 3 EL
Salz
Pfeffer
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Beschreibung

Geflügelleber – leider fast in Vergessenheit geraten


Merkmale

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  • Die Hühnerleber in ca. 3 cm große Stücke teilen, eventuell Sehnen und Haut entfernen.
  • Den Apfel waschen, vierteln und entkernen.
  • Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 2 – 3 Min. braun anbraten herausnehmen. NICHT SALZEN!!!

     
  • 1 EL Butter schmelzen und Apfelstücke darin schwenken.
  • Mit Honig, Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 2 – 3 Minuten einköcheln lassen, salzen und pfeffern.

     
  • In einer separaten Pfanne 1 – 2 EL Butter schmelzen,  Zwiebeln in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, salzen.
  • Leber mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Apfelstücken zugeben und ganz kurz in der Sauce erhitzen.

     
  • Alles dekorativ am Teller anrichten. Mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


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