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Geflügelleber – leider fast in Vergessenheit geraten
20 Minuten300 Geflügelleber g1 Apfel Stück1 gelbe Zwiebel Stück2 Maiskeimöl EL3 Butter EL1 Honig EL100 naturtrüben Apfelsaft ml100 Gemüsebrühe ml3 Petersilie, gehackt EL Salz Pfeffer- Die Hühnerleber in ca. 3 cm große Stücke teilen, eventuell Sehnen und Haut entfernen.
- Den Apfel waschen, vierteln und entkernen.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 2 – 3 Min. braun anbraten herausnehmen. NICHT SALZEN!!!
- 1 EL Butter schmelzen und Apfelstücke darin schwenken.
- Mit Honig, Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 2 – 3 Minuten einköcheln lassen, salzen und pfeffern.
- In einer separaten Pfanne 1 – 2 EL Butter schmelzen, Zwiebeln in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, salzen.
- Leber mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Apfelstücken zugeben und ganz kurz in der Sauce erhitzen.
- Alles dekorativ am Teller anrichten. Mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Zutaten für 2 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Geflügelleber | 300 | g |
Apfel | 1 | Stück |
gelbe Zwiebel | 1 | Stück |
Maiskeimöl | 2 | EL |
Butter | 3 | EL |
Honig | 1 | EL |
naturtrüben Apfelsaft | 100 | ml |
Gemüsebrühe | 100 | ml |
Petersilie, gehackt | 3 | EL |
Salz | ||
Pfeffer |
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Beschreibung
Geflügelleber – leider fast in Vergessenheit geraten
Merkmale
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Die Hühnerleber in ca. 3 cm große Stücke teilen, eventuell Sehnen und Haut entfernen.
- Den Apfel waschen, vierteln und entkernen.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 2 – 3 Min. braun anbraten herausnehmen. NICHT SALZEN!!!
- 1 EL Butter schmelzen und Apfelstücke darin schwenken.
- Mit Honig, Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 2 – 3 Minuten einköcheln lassen, salzen und pfeffern.
- In einer separaten Pfanne 1 – 2 EL Butter schmelzen, Zwiebeln in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, salzen.
- Leber mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Apfelstücken zugeben und ganz kurz in der Sauce erhitzen.
- Alles dekorativ am Teller anrichten. Mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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