Falsche Forelle “Lungauer Art”,Falsche Forelle “Lungauer Art”ca. 1 Stunde300 mehlige Kartoffeln g250 Milch ml Eier 21 Sauerrahm EL50 Stärkemehl g50 Mehl g Butterschmalz Mehl, 3 Eier, Semmelbrösel zum Panieren 500 Kartoffeln g150 Backofenschinken g50 Speck g1 Zwiebel 1 Öl El50 Emmentaler g Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Suppenwürze, Muskat, Basilikum, Kräuter

Für den Teig

  • die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen
  • Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken
  • und mit Milch, Eier, Sauerrahm verrühren
  • Stärkemehl und Mehl unterrühren
  • Teig ca. 20 Minuten raten lassen
  • in Butterschmalz ca. 8 Palatschinken ausbacken

 

Für die Füllung

  • die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Schinken und Speck klein schneiden
  • Zwiebel schneiden und alles anrösten
  • Kartoffeln dazugeben, würzen, Käse untermengen
  • Palatschinken füllen, einrollen und panieren
  • in Butterschmalz und Öl goldbraun backen

 

Zutaten für 7 Personen

Zutaten
mehlige Kartoffeln300g
Milch250ml
Eier2
Sauerrahm1EL
Stärkemehl50g
Mehl50g
Butterschmalz
Mehl, 3 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Zutaten
Kartoffeln500g
Backofenschinken150g
Speck50g
Zwiebel1
Öl1El
Emmentaler50g
Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Suppenwürze, Muskat, Basilikum, Kräuter
Zutaten
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für den Teig

  • die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen
  • Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken
  • und mit Milch, Eier, Sauerrahm verrühren
  • Stärkemehl und Mehl unterrühren
  • Teig ca. 20 Minuten raten lassen
  • in Butterschmalz ca. 8 Palatschinken ausbacken

 

Für die Füllung

  • die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Schinken und Speck klein schneiden
  • Zwiebel schneiden und alles anrösten
  • Kartoffeln dazugeben, würzen, Käse untermengen
  • Palatschinken füllen, einrollen und panieren
  • in Butterschmalz und Öl goldbraun backen

 


Autor: salzburgschmeckt.at
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