Falsche Forelle “Lungauer Art”,Falsche Forelle “Lungauer Art”ca. 1 Stunde300 mehlige Kartoffeln g1/4 Milch l Eier 21 Sauerrahm EL50 Stärkemehl g50 Mehl g Butterschmalz Füllung: 50 Kartoffeln dag Backofenschinken 155 Speck dag Zwiebel 11 Öl EL5 Emmentaler dag Panier: Mehl, 3 Eier, Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Suppenwürze, Muskat, Basilikum, Kräuter

  • Für den Teig die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen
  • Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken
  • und mit Milch, Eier, Sauerrahm verrühren
  • Stärkemehl und Mehl unterrühren
  • Teig ca. 20 Minuten raten lassen
  • in Butterschmalz ca. 8 Palatschinken ausbacken
  • für die Füllung die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Schinken und Speck klein schneiden
  • Zwiebel schneiden und alles anrösten
  • Kartoffeln dazugeben, würzen, Käse untermengen
  • Palatschinken füllen, einrollen und panieren
  • in Butterschmalz und Öl goldbraun backen

Zutaten fürPersonen

Zutaten
mehlige Kartoffeln300g
Milch1/4l
Eier2
Sauerrahm1EL
Stärkemehl50g
Mehl50g
Butterschmalz
Füllung:
Kartoffeln50dag
Backofenschinken15
Speck5dag
Zwiebel1
Öl1EL
Emmentaler5dag
Panier: Mehl, 3 Eier, Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Suppenwürze, Muskat, Basilikum, Kräuter
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Für den Teig die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen
  • Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken
  • und mit Milch, Eier, Sauerrahm verrühren
  • Stärkemehl und Mehl unterrühren
  • Teig ca. 20 Minuten raten lassen
  • in Butterschmalz ca. 8 Palatschinken ausbacken
  • für die Füllung die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Schinken und Speck klein schneiden
  • Zwiebel schneiden und alles anrösten
  • Kartoffeln dazugeben, würzen, Käse untermengen
  • Palatschinken füllen, einrollen und panieren
  • in Butterschmalz und Öl goldbraun backen

Autor: salzburgschmeckt.at
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