Erdäpfel Nidei

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Die Kartoffeln (Erdäpfel) schälen, kochen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche pressen.

2.

Etwas salzen, Eier und Mehl dazugeben.

3.

Gut durchmischen und zu einem schönen Teig verkneten.

4.

Danach zu einer dicken Rolle formen und kleine, daumendicke Stücke abscheiden, die man zu sogenannten "Nidei" formt.

5.

Die "Nidei" in der Bratpfanne im heißen Butterschmalz auf allen Seiten braun braten lassen.

Dazu serviert man klassisch Sauerkraut oder, wer es lieber süß haben will, bestreut die Nidei mit Staubzucker.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.