Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

45 Minuten


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Die Kartoffeln (Erdäpfel) schälen, kochen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche pressen.

 

    • Etwas salzen, Eier und Mehl dazugeben.

 

    • Gut durchmischen und zu einem schönen Teig verkneten.

 

    • Danach zu einer dicken Rolle formen und kleine, daumendicke Stücke abscheiden, die man zu sogenannten „Nidei“ formt.

 

    • Die „Nidei“ in der Bratpfanne im heißen Fett auf allen Seiten braun braten lassen.

 

 

Dazu serviert man klassisch Sauerkraut oder, wer es lieber süß haben will, bestreut die Nidei mit Staubzucker.





Zurück zur Übersicht
Nach oben