Brennnesselsuppe

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2023

Zutaten

100 g

Brennnesselblätter

1 L

fertige Gemüsebrühe

1 Schuss

trockener Weißwein

Pfeffer

Zubereitung

1.

Zwiebel und Knoblauch in Butter ohne Farbe leicht anrösten.

2.

Mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen.

3.

Mit der Gemüsesuppe und Obers aufgießen.

4.

20 Minuten bei kleiner Flamme leicht köcheln.

5.

Gewaschene Brennnesselblätter dazugeben, kurz aufkochen und mit dem Stabmixer durchmixen.

6.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe kann auch mit Spitzwegerich – dann schmeckt sie ähnlich wie Champignonsuppe –, Giersch oder anderen Kräutern zubereitet werden.“
Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.