Apfelstrudel , Apfelstrudel 50 Minuten inkl. Backzeit Strudelteig 1 Äpfel kg 100 Butter g 100 Brösel g 100 Zucker g 50 Rosinen g 1 Zimt, gemahlen Prise Zitronensaft

  • Strudelteig dünn ausrollen.
  • Die Semmelbrösel in Butter anrösten.
  • Äpfel schälen, entkernen und feinblättrig schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. 
  • Brösel, Äpfel, Zucker, Zimt und Rosinen im Strudelteig einrollen
  • Den Strudel mit Butter bestreichen und im vorgeheizte Rohr bei ca. 180 Grad backen, bis er eine zarte braune Färbung bekommt. Die (meist) kurze Backzeit ist von dem Wassergehalt der Äpfel abhängig.


 

Zutaten für Personen

Zutaten
Strudelteig
Äpfel 1 kg
Butter 100 g
Brösel 100 g
Zucker 100 g
Rosinen 50 g
Zimt, gemahlen 1 Prise
Zitronensaft
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 50 Minuten inkl. Backzeit

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Strudelteig dünn ausrollen.
  • Die Semmelbrösel in Butter anrösten.
  • Äpfel schälen, entkernen und feinblättrig schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. 
  • Brösel, Äpfel, Zucker, Zimt und Rosinen im Strudelteig einrollen
  • Den Strudel mit Butter bestreichen und im vorgeheizte Rohr bei ca. 180 Grad backen, bis er eine zarte braune Färbung bekommt. Die (meist) kurze Backzeit ist von dem Wassergehalt der Äpfel abhängig.


 


Zurück zur Übersicht
Nach oben