Bild Eingang Mitterhof © Gasthof Mitterhof.jpg (66.37 KB)

Mitterhofer. Spezialitäten aus Mattsee - Sieglinde Mirth und Franz Gruber

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Regional und traditionell. Diese zwei Werte verbinden wir in unserem Landgasthaus Mitterhof in Mattsee seit fast 300 Jahren – sowohl im Hofladen "Wirts’laden", im Wirtshaus, als Catering-Spezialist oder als Urlaubsresidenz mit Flair, Idylle und zahlreichen Erlebnismöglichkeiten.

In unserem Wirtshaus kochen wir für unsere Gäste saisonal mit Liebe und Bedacht. Fleischliebhabern stehen Biohuhn, Wild, Rind- oder Schweinefleisch in klassischen und modernen Variationen zur Verfügung. Fischgenießer dürfen sich auf Zander, Reinanke, Karpfen oder Hecht freuen – direkt aus dem Obertrumer See gefischt. Wie im Hofladen schmecken unsere Gäste bei den Spezialitäten im Wirtshaus die Region und die natürlich bodenständige Zubereitung deutlich heraus. Der Blick auf den Obertrumer See im idyllischen Gastgarten, der Kinderspielplatz draußen und der Spielraum drinnen sowie die gemütlich-behaglichen Stüberl runden das kulinarische Angebot ab.

Unser Wirtshaus kann zudem für alle möglichen Events genutzt werden: Egal ob Hochzeiten, Jubiläen oder Auto- und Motorradtreffen für bis zu 100 Personen – wir stehen mit gewohnter Qualität für Sie zur Verfügung. Geöffnet jeden 1. und 2. Sonntag im Monat, jeden Feiertag und jeden Donnerstagabend. Für Gruppen ab 20 Personen öffnen wir gerne auch an anderen Tagen. Sonderöffnungszeiten werden über Facebook oder Insta bekannt gegeben.
 

Wirts’laden

In unserem hauseigenen Hofladen dem Wirts’laden zählen Region und Tradition ganz besonders. Wir bieten hier ab Hof echte Salzburger Schmankerl. Die Produkte stammen aus unserer Eigenproduktion oder aus einem Umkreis von wenigen Kilometern. Das macht sich vor allem im Geschmack bemerkbar. 

 

Schnelles Essen für Zuhause, regional und köstlich

Wer den Unterschied schmecken will, der setzt auf unsere Wurst- und Fleischprodukte, auf die selbstgemachten Nudeln vom Bauern oder die Fertiggerichte im urigen Rex-Glas. Letztere werden von Franz Gruber ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe zubereitet, abgefüllt und sind so eineinhalb Jahre haltbar. Franz Gruber ist gelernter Koch, der mittlerweile einen EU zertifizierten Schlachtbetrieb eingerichtet hat. Die Schweine werden im eigenen Stall gemästet und viele weitere Produkte werden von umliegenden Betrieben geliefert, z.B. Buachberger Mili oder Obertrumer Fischen. 


 

 

 

 

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Wir kochen mit Lebensmitteln, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind. Gerichte, in denen die Hauptzutat oder mindestens eine relevante Zutat ein SalzburgerLand herkunftzertifiziertes Lebensmittel ist, sind mit dem runden Siegel in unserer Speisekarte gekennzeichnet. Unsere Gäste müssen somit nicht mehr auf Regionalität beim Essen verzichten!

Hier geht´zu unserem Bauernhof mit Wirts´laden

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