Mattigtaler Käse - Familie Mangelberger

Inmitten der idyllischen Grünlandschaft des Mattigtals liegt der Krimpelstätterhof. Er wurde um 1600 erstmals urkundlich erwähnt und bis Mitte des vorigen Jahrhunderts von der Familie Krimpelstätter bewirtschaftet. Seit 1978 führt die Familie Mangelberger den Hof in alter Tradition zur Milchwirtschaft fort. Im Jahr 1994 wurde der Traum von der eigenen Hofkäserei realisiert. Josef Mangelberger sen. konnte hier seiner Leidenschaft freien Lauf lassen. Schon damals faszinierte ihn der kostbare Rohstoff Milch und was daraus gemacht werden kann. Seine Philosophie lautete von Beginn an: je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt. Mit diesem Leitsatz konnte er letztlich die ausgezeichnete Qualität der Erzeugnisse erzielen. Die Bio-Milchprodukte von Mattigtaler schmecken milder als herkömmliche, da die Milch gleich nach dem Melken verarbeitet und mit speziellen Bakterienkulturen angereichert wird. Die köstlichen Jogurts, die Frischmilch, der Sauerrahm und der Schlagobers sind angenehm cremig und verfügen über die perfekte Konsistenz auch für Desserts. Zusätzlich findet man auch Bio-Weichkäse und Bio-Frischkäse im Sortiment. Hier kann man in die vielfältigen Möglichkeiten des Mattigtaler Käses eintauchen und die verrücktesten Geschmackskombinationen kennen und lieben lernen.

Vertriebswege:

Mattigtaler Käse GmbH

Kraiham 9, 5201 Seekirchen

info@mattigtaler.at | www.mattigtaler.at

Telefon: +43 6212 7128

Salzburgland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Prämierungen

Salzburg Gold

Blauschimmelkäse 2019

Unsere SalzburgerLand herkunftszertifizierten Produkte auf einen Blick

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.