
Biohof Gschwendt - Familie Platzer-Kreuzberger
Der Biohof Gschwendt ist einer von wenigen Betrieben die im Pongau Speisegetreide erzeugen. Gesetzt wird dabei auf alte, regionale Getreidesorten aus den österreichischen Alpen. Diese werden biologisch und bodenschonend großgezogen. Derzeit sind das unter anderem die Tiroler Sorten Fisser Gerste, Rinner Winterweizen und der Tauernroggen. Max Kreuzberger: "In ein paar Jahren werden wir dank unserer Forschungen Sorten anbauen können die vor hundert Jahren bei uns im Pongau gewachsen sind. Dann gibt´s endlich wieder echtes Pongauer Troad!"
Vertriebswege:
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung
Maximilian Kreuzberger
Salzburgland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.