Frohngütl – Theresia und Bernhard Pirchner

Wir sind ein kleiner Zuchtbetrieb in Rauris, auf ca. 1100 m Seehöhe. Unsere Betriebsgröße erlaubt uns eine Haltung von 10 – 15 Stk. Rindern.

 

 

 

Bis zum Jahr 1993 suchten wir nach einer sinnvollen Alternative zur herkömmlichen Landwirtschaft. Von besonderer Wichtigkeit schien uns eine biologische Wirtschaftsweise, naturnahe Produktion, minimaler Arbeitseinsatz und keine terminlichen Verpflichtungen, so wie man sie in der Milchproduktion kennt, und last but not least, Tiere die natürlich, robust und sympathisch sind. All unsere Visionen ließen sich mit dem Hochlandrind am besten verwirklichen, und so zogen 1993 die Zottel bei uns ein. Wir möchten sie keinen Tag mehr missen. Seither produzieren wir gutes Zuchtvieh, von nicht wenigen Rinderschauen kehrten wir als Sieger bzw. Bundessieger heim, und Rindfleisch vom Feinsten – der geschützte Markenname Highlandbeef® steht für allerhöchste BIO Qualität aus Fleisch vom Hochlandrind.

 

 

 

Mit dem Hochlandrind ist eine Rinderhaltung möglich, die völlig im Einklang mit der Natur steht. Die Tiere sind das ganze Jahr im Freien, wobei sie im Winter bei Bedarf einen offenen trockenen Unterstand nutzen können. Die Mutterkühe dürfen ihre Kälber ohne menschliche Hilfe zur Welt bringen und ziehen sie selbständig auf. Kälber wachsen im Familienverband auf. d.h. eine Herde besteht aus Kühen mit ihren Kälbern und dem Zuchtstier, so, wie es die Natur vorsieht.

 

 

 

Was das Hochlandrind auszeichnet:

 

    • robust, winterhart, gesund

 

    • ganzjährige Freilandhaltung unempfindlich gegen Kälte und Nässe

 

    • urwüchsiges Aussehen: am wenigsten züchterisch „verunstaltet“ verglichen mit anderen Rinderrassen

 

    • leichtkalbig

 

    • langsames Wachstum daher gesünderes Fleisch

 

    • kommen auch mit weniger ertragreichen Flächen sehr gut zurecht

 

Frohngütl

Garantiert-Regional

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Lebensmittel, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte und Gerichte dürfen das runde SalzburgerLand Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.
Frohngütl – Theresia und Bernhard Pirchner

Zurück

SalzburgerLand herkunftszertifizierte Produkte

Nach oben