
Zwetschkenknödel mit Kompott
15 Stück
Zutaten
Topfen
Mehl
Grieß
Butter
Salz
Zitronenabrieb
Zwetschken
Semmelbrösel
Butter für die Brösel
Zucker für die Brösel
Zwetschken
Zucker
Wasser
Zimt
Preiselbeermarmelade
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.
Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
3.
Den Teig in 15 Teile teilen.
4.
Jeden Teil flachdrücken, mit einer Zwetschke belegen und zu einem Knödel drehen.
5.
Die Knödel im Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
6.
Brösel mit Butter braun anbraten und Zucker hinzugeben.
7.
Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in dem Brösel-Zucker-Gemisch wälzen.
1.
Zwetschken halbieren und entkernen.
2.
Mit Wasser, Zucker, Zimtstange und etwas Preiselbeermarmelade ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Dazu passt ein Glas Milch!