Zwetschkenknödel mit Kompott

Zwetschkenknödel mit Kompott

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

15 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Knödel

Kompott

ca. 100 g

Zucker

ca. 100 ml

Wasser

1 Stange

Zimt

etwas

Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Knödel

Kompott

1.

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

2.

Den Teig 1 Stunde rasten lassen.

3.

Den Teig in 15 Teile teilen.

4.

Jeden Teil flachdrücken, mit einer Zwetschke belegen und zu einem Knödel drehen.

5.

Die Knödel im Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

6.

Brösel mit Butter braun anbraten und Zucker hinzugeben.

7.

Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in dem Brösel-Zucker-Gemisch wälzen.

1.

Zwetschken halbieren und entkernen.

2.

Mit Wasser, Zucker, Zimtstange und etwas Preiselbeermarmelade ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Dazu passt ein Glas Milch!

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