Zirbensirup , Zirbensirup

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene). 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene). 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.

5 Stück Zirbenzapfen 3 Liter Wasser 2 kg Feinkristallzucker 500 g Kandiszucker 5 dag Zitronensäure Thymianzweig Zitronenthymian

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene). 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Stück 5 Zirbenzapfen
Zutaten
Liter 3 Wasser
Zutaten
kg 2 Feinkristallzucker
Zutaten
g 500 Kandiszucker
Zutaten
dag 5 Zitronensäure
Zutaten
Thymianzweig
Zutaten
Zitronenthymian
Merken / Teilen

Beschreibung

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene). 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene). 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.


Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene). 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben