Zirbensirup,Zirbensirup5 Zirbenzapfen Stück3 Wasser Liter2 Feinkristallzucker kg500 Kandiszucker g5 Zitronensäure dag Thymianzweig Zitronenthymian
  1. Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen.
  2. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben.
  3. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene).
  4. 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Zirbenzapfen5Stück
Wasser3Liter
Feinkristallzucker2kg
Kandiszucker500g
Zitronensäure5dag
Thymianzweig
Zitronenthymian
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen.
  2. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben.
  3. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene).
  4. 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben