Zutaten für Personen

Zutaten
Stück 5 Zirbenzapfen
Liter 3 Wasser
kg 2 Feinkristallzucker
g 500 Kandiszucker
dag 5 Zitronensäure
Thymianzweig
Zitronenthymian
Merken / Teilen

Beschreibung

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene). 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure  zum Wasser geben. Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene). 24 bis 48h  ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben