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- Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen.
- Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure zum Wasser geben.
- Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene).
- 24 bis 48h ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Zirbenzapfen | 5 | Stück |
Wasser | 3 | Liter |
Feinkristallzucker | 2 | kg |
Kandiszucker | 500 | g |
Zitronensäure | 5 | dag |
Thymianzweig | ||
Zitronenthymian |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen.
- Die Zirbenzeischgn in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure zum Wasser geben.
- Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene).
- 24 bis 48h ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.
Autor: Lungauer Kochwerk
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