Wildkräutersuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen

3 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer
Rezept wurde eingereicht von Ella Richter beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.

Zutaten

Raps- oder Sonnenblumenöl

3 Stück

Frühkartoffeln

2 Handvoll

Kräuter nach Wahl

Pfeffer

etwas Suppengewürz

Zubereitung

1.

Jungzwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen.

2.

Frühkartoffel gut waschen, grob schneiden und kurz mit anrösten.

3.

Mit Wasser aufgießen, Suppengewürze nach Geschmack dazu und köcheln lassen.

4.

Kräuter (wie Brennnessel, Giersch, Rotkleeblätter, Ackerstiefmütterchen, Käsepappel, Schafgarbe) kurz abspülen, grobe Stängel entfernen, fein hacken.

5.

Milch und Obers gut vermischen.

6.

Wenn die Kartoffel weich sind, kommen 70% der Kräuter und das Milch-Obers-Gemisch dazu und kurz noch einmal aufkochen.

7.

Alles nicht zu fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter dazu.

Dazu gibt es ein herrliches Bauernbrot mit Butter.
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