Weichkäse in Blätterteig,Weichkäse in Blätterteig30 Minuten250 Camembert g1 Blätterteig Packung1 Ei Schnittlauch Petersilie, gehackt 2 Mayonnaise EL2 Senf EL Pfeffer 1 Salz Prise60 Wasser ml60 Sesamöl ml60 Sonnenblumenöl ml60 Apfelessig ml2 Honig EL5 Joghurt EL1 Birne 1 Apfel 2 Karotten Handvoll Walnüsse 11 Rote Rübe 100 Rucola g12 kohlsprossen 1 kleiner Chinakohl 1 kleiner Endiviensalat

  • Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Weichkäse und Blätterteig in vier gleiche Stücke teilen. Weichkäse auf den Blätterteig geben und zu Päckchen drehen.
  • Mit Ei bestreichen und für 15 Minuten im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.


Für den Salat


  • Chinakohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Joghurt, Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen und Chinakohl daruntermischen.
  • 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
  • Endivien vierteln, Strunk sowie obere Blätter entfernen, in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • Rosenkohl putzen, äußere Blättchen und Stengelansatz entfernen. Nach dem Putzen mit kaltem Wasser waschen und 10 Minuten ohne Deckel kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Restliches Gemüse und Rucola waschen, abtropfen lassen.
  • Die vorgekochten Roten Rüben, Apfel und Birne würfelig und Karotten in dünne Scheiben schneiden.


Für das Dressing


  • Öle, Essig, Wasser vermengen
  • mit Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch mit einem Stabmixer dickflüssig mixen.
  • Walnusskerne in Öl anrösten, Honig hinzugeben und die Nüsse karamellisieren.


Anrichten


  • Salate mit Dressing beträufeln und anrichten.
  • Geschnittenes Gemüse, Obst und Rosenkohl sowie karamellisierte Walnüsse und Käsepäckchen dazusetzen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Camembert250g
Blätterteig1Packung
Ei1
Schnittlauch
Zutaten
Petersilie, gehackt
Mayonnaise2EL
Senf2EL
Pfeffer
Salz1Prise
Wasser60ml
Sesamöl60ml
Sonnenblumenöl60ml
Apfelessig60ml
Zutaten
Honig2EL
Joghurt5EL
Birne1
Apfel1
Karotten2
WalnüsseHandvoll1
Rote Rübe1
Rucola100g
kohlsprossen12
Chinakohl1 kleiner
Endiviensalat1 kleiner
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: etwas aufwändig


Kategorien

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Weichkäse und Blätterteig in vier gleiche Stücke teilen. Weichkäse auf den Blätterteig geben und zu Päckchen drehen.
  • Mit Ei bestreichen und für 15 Minuten im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.


Für den Salat


  • Chinakohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Joghurt, Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen und Chinakohl daruntermischen.
  • 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
  • Endivien vierteln, Strunk sowie obere Blätter entfernen, in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • Rosenkohl putzen, äußere Blättchen und Stengelansatz entfernen. Nach dem Putzen mit kaltem Wasser waschen und 10 Minuten ohne Deckel kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Restliches Gemüse und Rucola waschen, abtropfen lassen.
  • Die vorgekochten Roten Rüben, Apfel und Birne würfelig und Karotten in dünne Scheiben schneiden.


Für das Dressing


  • Öle, Essig, Wasser vermengen
  • mit Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch mit einem Stabmixer dickflüssig mixen.
  • Walnusskerne in Öl anrösten, Honig hinzugeben und die Nüsse karamellisieren.


Anrichten


  • Salate mit Dressing beträufeln und anrichten.
  • Geschnittenes Gemüse, Obst und Rosenkohl sowie karamellisierte Walnüsse und Käsepäckchen dazusetzen.

Autor: salzburgschmeckt.at
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