Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Camembert250g
Blätterteig1Packung
Ei1
Schnittlauch
Dressing
Petersilie, gehackt
Mayonnaise2EL
Senf2EL
Pfeffer
Salz1Prise
Wasser60ml
Sesamöl60ml
Sonnenblumenöl60ml
Apfelessig60ml
Salat
Honig2EL
Joghurt5EL
Birne1
Apfel1
Karotten2
WalnüsseHandvoll1
Rote Rübe1
Rucola100g
kohlsprossen12
Chinakohl1 kleiner
Endiviensalat1 kleiner
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: etwas aufwändig


Kategorien

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Weichkäse und Blätterteig in vier gleiche Stücke teilen. Weichkäse auf den Blätterteig geben und zu Päckchen drehen.
  • Mit Ei bestreichen und für 15 Minuten im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.


Für den Salat


  • Chinakohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Joghurt, Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen und Chinakohl daruntermischen.
  • 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
  • Endivien vierteln, Strunk sowie obere Blätter entfernen, in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • Rosenkohl putzen, äußere Blättchen und Stengelansatz entfernen. Nach dem Putzen mit kaltem Wasser waschen und 10 Minuten ohne Deckel kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Restliches Gemüse und Rucola waschen, abtropfen lassen.
  • Die vorgekochten Roten Rüben, Apfel und Birne würfelig und Karotten in dünne Scheiben schneiden.


Für das Dressing


  • Öle, Essig, Wasser vermengen
  • mit Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch mit einem Stabmixer dickflüssig mixen.
  • Walnusskerne in Öl anrösten, Honig hinzugeben und die Nüsse karamellisieren.


Anrichten


  • Salate mit Dressing beträufeln und anrichten.
  • Geschnittenes Gemüse, Obst und Rosenkohl sowie karamellisierte Walnüsse und Käsepäckchen dazusetzen.

Autor: salzburgschmeckt.at
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