Zutaten für Personen

Dressing
Petersilie, gehackt
Mayonnaise EL 2
Senf EL 2
Pfeffer
Salz Prise 1
Wasser ml 60
Sesamöl ml 60
Sonnenblumenöl ml 60
Apfelessig ml 60
Salat
Honig EL 2
Joghurt EL 5
Birne 1
Apfel 1
Karotten 2
Walnüsse 1
Rote Rübe 1
Rucola g 100
kohlsprossen 12
Chinakohl
Endiviensalat
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Beschreibung

30 Minuten


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: etwas aufwändig


Kategorien

Zubereitung

    • Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

 

    • Weichkäse und Blätterteig in vier gleiche Stücke teilen. Weichkäse auf den Blätterteig geben und zu Päckchen drehen.

 

    • Mit Ei bestreichen und für 15 Minuten im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

 

 

Für den Salat

 

    • Chinakohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

 

    • Joghurt, Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen und Chinakohl daruntermischen.

 

    • 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

 

    • Endivien vierteln, Strunk sowie obere Blätter entfernen, in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

 

    • Rosenkohl putzen, äußere Blättchen und Stengelansatz entfernen. Nach dem Putzen mit kaltem Wasser waschen und 10 Minuten ohne Deckel kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

 

    • Restliches Gemüse und Rucola waschen, abtropfen lassen.

 

    • Die vorgekochten Roten Rüben, Apfel und Birne würfelig und Karotten in dünne Scheiben schneiden.

 

 

Für das Dressing

 

    • Öle, Essig, Wasser vermengen

 

    • mit Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch mit einem Stabmixer dickflüssig mixen.

 

    • Walnusskerne in Öl anrösten, Honig hinzugeben und die Nüsse karamellisieren.

 

 

Anrichten

 

    • Salate mit Dressing beträufeln und anrichten.

 

    • Geschnittenes Gemüse, Obst und Rosenkohl sowie karamellisierte Walnüsse und Käsepäckchen dazusetzen.

 





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