Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Walnüsse durchmischen und mit der handwarmen Butter einen Mürbteig zubereiten, diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig durch eine Keksmaschine durch eine ca.1 cm starke Düse drücken und alle 6 cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
Oder mit den Händen eine Rolle formen, von dieser gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen.
Auf einem Blech mit Backtrennpapier bei 190° ca. 10 Min. goldbraun backen.
Etwas überkühlt in Staub- Vanillezuckergemisch wälzen.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl (glatt) | 37 | dag |
Butter | 30 | dag |
Staubzucker | 9 | dag |
Vanillezucker | 1.5 | Pkg. |
geriebene Walnüsse | 15 | dag |
Merken / Teilen
Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Walnüsse durchmischen und mit der handwarmen Butter einen Mürbteig zubereiten, diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig durch eine Keksmaschine durch eine ca.1 cm starke Düse drücken und alle 6 cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
Oder mit den Händen eine Rolle formen, von dieser gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen.
Auf einem Blech mit Backtrennpapier bei 190° ca. 10 Min. goldbraun backen.
Etwas überkühlt in Staub- Vanillezuckergemisch wälzen.
Autor: Christine Besenhofer
Zurück zur Übersicht
Muttertagstorte
Zutaten: 4 Eier, 230 g Staubzucker, 100 ml Öl, 100 ml Wasser, 230 g Weizenmehl und 1 Pkg. Backpulver Eier trennen und Eiklar mit 50 g vom Zucker steif aufschlagen. … Muttertagstorte
Ähnliche Rezepte
Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben Teig in … Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.