Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl (glatt) 37 dag
Butter 30 dag
Staubzucker 9 dag
Vanillezucker 1.5 Pkg.
geriebene Walnüsse 15 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Walnüsse durchmischen und mit der handwarmen Butter einen Mürbteig zubereiten, diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig durch eine Keksmaschine durch eine ca.1 cm starke Düse drücken und alle 6 cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
Oder mit den Händen eine Rolle formen, von dieser gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen.
Auf einem Blech mit Backtrennpapier bei 190° ca. 10 Min. goldbraun backen.
Etwas überkühlt in Staub- Vanillezuckergemisch wälzen.


Autor: Christine Besenhofer
Zurück zur Übersicht
Nach oben