Vanillekipferl (ohne Ei),Vanillekipferl (ohne Ei)

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)37 Mehl (glatt) dag30 Butter dag9 Staubzucker dag1.5 Vanillezucker Pkg.15 geriebene Walnüsse dag

Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Walnüsse durchmischen und mit der handwarmen Butter einen Mürbteig zubereiten, diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig durch eine Keksmaschine durch eine ca.1 cm starke Düse drücken und alle 6 cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
Oder mit den Händen eine Rolle formen, von dieser gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen.
Auf einem Blech mit Backtrennpapier bei 190° ca. 10 Min. goldbraun backen.
Etwas überkühlt in Staub- Vanillezuckergemisch wälzen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Mehl (glatt)37dag
Butter30dag
Staubzucker9dag
Vanillezucker1.5Pkg.
geriebene Walnüsse15dag
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Walnüsse durchmischen und mit der handwarmen Butter einen Mürbteig zubereiten, diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig durch eine Keksmaschine durch eine ca.1 cm starke Düse drücken und alle 6 cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
Oder mit den Händen eine Rolle formen, von dieser gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen.
Auf einem Blech mit Backtrennpapier bei 190° ca. 10 Min. goldbraun backen.
Etwas überkühlt in Staub- Vanillezuckergemisch wälzen.


Autor: Christine Besenhofer
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