Vanillekipferl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

100 g

Zucker

150 g

geriebene Walnüsse

Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen

Zubereitung

1.

Aus Mehl, Zucker, Butter, geriebenen Walnüssen und Salz einen Mürbteig herstellen.

2.

Über Nacht kühl rasten lassen.

3.

Kipferl daraus formen und bei 180° C Ober-Unterhitze für 10-12 Minuten goldgelb backen.

4.

Die Kipferl noch warm in Staub- und Vanillezucker wälzen.

Kipferl einige Tage abliegen lassen dann werden sie erst so richtig mürbe. 

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.