Urgroßmutter’s Vanillekipferl,Urgroßmutter’s Vanillekipferllang300 Mehl g250 Butter g100 Zucker g150 geriebene Walnüsse g Staubzucker Vanillezucker

  • aus Mehl, Zucker, Butter und geriebenen Walnüssen einen Mürbteig herstellen
  • über Nacht kühl rasten lassen
  • Kipferl daraus formen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
  • die Kipferl noch warm in Staub- und Vanillezucker wälzen


 


TIPP: Kipferl einige Tage abliegen lassen und dann genießen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl300g
Butter250g
Zucker100g
geriebene Walnüsse150g
Staubzucker
Vanillezucker
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • aus Mehl, Zucker, Butter und geriebenen Walnüssen einen Mürbteig herstellen
  • über Nacht kühl rasten lassen
  • Kipferl daraus formen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
  • die Kipferl noch warm in Staub- und Vanillezucker wälzen


 


TIPP: Kipferl einige Tage abliegen lassen und dann genießen.


Zurück zur Übersicht
Nach oben