Urgroßmutter’s Vanillekipferl,Urgroßmutter’s Vanillekipferllang300 Mehl g250 Butter g100 Zucker g150 geriebene Walnüsse g Staubzucker Vanillezucker
    • aus Mehl, Zucker, Butter und geriebenen Walnüssen einen Mürbteig herstellen
    • über Nacht kühl rasten lassen
    • Kipferl daraus formen und bei 180° C Ober-Unterhitze für 10-12 Minuten goldgelb backen
    • die Kipferl noch warm in Staub- und Vanillezucker wälzen

TIPP: Kipferl einige Tage abliegen lassen und dann genießen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Mehl300g
Butter250g
Zucker100g
geriebene Walnüsse150g
Staubzucker
Vanillezucker
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • aus Mehl, Zucker, Butter und geriebenen Walnüssen einen Mürbteig herstellen
    • über Nacht kühl rasten lassen
    • Kipferl daraus formen und bei 180° C Ober-Unterhitze für 10-12 Minuten goldgelb backen
    • die Kipferl noch warm in Staub- und Vanillezucker wälzen

TIPP: Kipferl einige Tage abliegen lassen und dann genießen.


Zurück zur Übersicht
Nach oben