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Urgroßmutter’s Vanillekipferl,
lang300 Mehl g250 Butter g100 Zucker g150 geriebene Walnüsse g Staubzucker Vanillezucker

- aus Mehl, Zucker, Butter und geriebenen Walnüssen einen Mürbteig herstellen
- über Nacht kühl rasten lassen
- Kipferl daraus formen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
- die Kipferl noch warm in Staub- und Vanillezucker wälzen
TIPP: Kipferl einige Tage abliegen lassen und dann genießen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 300 | g |
Butter | 250 | g |
Zucker | 100 | g |
geriebene Walnüsse | 150 | g |
Staubzucker | ||
Vanillezucker |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- aus Mehl, Zucker, Butter und geriebenen Walnüssen einen Mürbteig herstellen
- über Nacht kühl rasten lassen
- Kipferl daraus formen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
- die Kipferl noch warm in Staub- und Vanillezucker wälzen
TIPP: Kipferl einige Tage abliegen lassen und dann genießen.
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Eisenbahner
Zutaten: 30 dag Weizenmehl; 10 dag Staubzucker; 20 dag Butter; 1 Ei; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Prise Backpulver und Salz Mürbteig bereiten. Teig etwas rasten lassen, gut 4 mm dick … Eisenbahner
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