Süße Krampusse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

8 Stück

Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

100 g

Feinkristallzucker

1 Pkg.

Backpulver

1 Pkg.

Vanillezucker

30 g

zerlassene Butter

Rosinen zum Verzieren

Zubereitung

1.

Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.

2.

Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

3.

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen (wiegen).

4.

Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und nach 1/3 ein bisschen eindrücken (Hals abteilen).

5.

Kopf oben einschneiden – Hörner, Arme und Beine einschneiden, Nase mit einer Schere einschneiden und mit Rosinen verzieren.

6.

Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.