Süße Krampusse,Süße Krampusse60 Minuten420 Weizenmehl g100 Feinkristallzucker g1 Backpulver Packung1 Vanillezucker Packung250 Topfen g30 Milch ml30 zerlassene Butter g1 Eier Stück Rosinen
  1. Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
  2. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen (wiegen).
  4. Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und nach 1/3 ein bisschen eindrücken (Hals abteilen).
  5. Kopf oben einschneiden – Hörner, Arme und Beine einschneiden, Nase mit einer Schere einschneiden und mit Rosinen verzieren.
  6. Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weizenmehl420g
Feinkristallzucker100g
Backpulver1Packung
Vanillezucker1Packung
Topfen250g
Milch30ml
zerlassene Butter30g
Eier1Stück
Rosinen
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
  2. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen (wiegen).
  4. Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und nach 1/3 ein bisschen eindrücken (Hals abteilen).
  5. Kopf oben einschneiden – Hörner, Arme und Beine einschneiden, Nase mit einer Schere einschneiden und mit Rosinen verzieren.
  6. Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben