Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
g | 420 | Weizenmehl | Zutaten |
g | 100 | Feinkristallzucker | Zutaten |
Pkg. | 1 | Backpulver | Zutaten |
Pkg. | 1 | Vanillezucker | Zutaten |
g | 250 | Topfen | Zutaten |
ml | 30 | Milch | Zutaten |
g | 30 | zerlassene Butter | Zutaten |
Stück | 1 | Eier | Zutaten |
Rosinen |
Merken / Teilen
Beschreibung
Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen (wiegen). Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und nach 1/3 ein bisschen eindrücken (Hals abteilen). Kopf oben einschneiden – Hörner, Arme und Beine einschneiden, Nase mit einer Schere einschneiden und mit Rosinen verzieren. Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen (wiegen). Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und nach 1/3 ein bisschen eindrücken (Hals abteilen). Kopf oben einschneiden – Hörner, Arme und Beine einschneiden, Nase mit einer Schere einschneiden und mit Rosinen verzieren. Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Merkmale
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen (wiegen). Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und nach 1/3 ein bisschen eindrücken (Hals abteilen). Kopf oben einschneiden – Hörner, Arme und Beine einschneiden, Nase mit einer Schere einschneiden und mit Rosinen verzieren. Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht