süße Biersuppe mit Milchbrot

Süße Biersuppe

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

0,5 L

Bier

37 g

Puddingpulver Vanille

3 EL

Zucker

1 Pkg.

Vanillezucker

1 TL

Zimt

4

Scheiben Milchbrot oder Biskotten

Zubereitung

1.

Von der Milch ca. 1/8 L zum Auflösen des Puddingpulvers entnehmen.

2.

Restliche Milch zum Kochen bringen, Pudding-Milch einmengen und kurz zum Kochen bringen.

3.

Bier in einem Topf erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), Zucker, Zimt und Vanillezucker einrühren.

4.

Bier in die Puddingmilch einmengen, kurz aufkochen lassen.

5.

Wahlweiße kann man auch 2 verquirlte Eier beigeben, dann ist das ganze noch sättigender.

6.

Dazu serviert man Milchbrot oder Biskotten, eventuell Weißbrot oder Biskuit.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.